Пт / 22 Сентября 2017 / 13:23

В Ханты-Мансийске для показа Лондонской Олимпиады начали монтировать огромный экран

25.07.2012 19:07
#Спорт
Автор: Телекомпания "Югра".

Участники пресс-конференции, которая прошла сегодня в информационном центре «Югра», раскрыли некоторые детали проведения в Югре праздничных мероприятий «Live Sites», которые стартуют в 27 июля в Ханты-Мансийске в поддержку олимпийского движения. Сейчас на площадке перед ледовой ареной «Югра» монтируют огромный экран, на котором в прямом эфире будут транслировать церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Лондоне, а также турниры по тем видам спорта, где у россиян есть наибольшие шансы выиграть медали.

Напомним, Югру на Олимпиаде представят 3 нижневартовских атлета: яхтсменка Светлана Шнитко, дзюдоистка Вера Москалюк и борец Алан Гагаев. Открытие площадки «Live Sites» будет сопровождаться выставкой раритетных и современных мотоциклов, шоу байкеров-каскадеров и концертом местных коллективов. Для зрителей организуют стоянку личного транспорта и работу торговых точек, где можно будет купить сувениры и перекусить.

Олег Дресс, заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт»: «Экран будет работать до последнего зрителя. Я думаю, что это направление понравится ханты-мансийцам и в дальнейшем мы будем его развивать».

Ожидается, что только в пятницу площадку посетят 2,5 тысячи ханты-мансийцев и гостей города. В будущем подобные места празднования, кроме Ханты-Мансийска, откроются в Сургуте и Нижневартовске.