ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:28
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Ханты-Мансийске официально открыли горнолыжный сезон

24 Ноября 2014 19:01 Версия для печати
984

В Ханты-Мансийске официально открыли горнолыжный сезон. Любители лыж и сноуборда стали свидетелями экстремального спуска длиной в 700 метров. С горы спустились совсем юные воспитанники ханты-мансийской школы Олимпийского резерва. В этом году сезон открыли на 10 дней раньше, так как позволила погода. Себя Никита называет самым молодым тренером в окружном центре. Никита Коваленко шутит. Сам только что научился кататься, теперь учит выполнять трюки на доске других детей. Возраст его подопечных от шести до 14-ти. Впрочем, спортивный инвентарь у сноубордистов вполне взрослый. Ушибы и растяжения здесь обычное дело.

Коваленко.jpg

Никита Коваленко, тренер по сноуборду СДЮШОР г. Ханты-Мансийск: «На самом деле, после травмы, они восстанавливаются, да конечно, когда они падают, что-то себе травмируют, он начинают бояться склона, спуска, скорости, и приходится в себе это всё преодолевать».

Из тех, кто страх преодолел, отобрали лучших. Полтора десятка юных сноубордистов скатились с горы на досках. Открыв, таким образом, новый горнолыжный сезон в Ханты-Мансийске, более того, почти 700 метров трассы дети преодолели с полотнищами в руках. Это флаги Сурдлимпиады, которая пройдёт в Югре будущей весной. «Хвойный урман» один из четырёх Сурдлимпийских объектов. Здесь пройдут соревнования по сноуборду. Комплекс уже прошёл необходимую сертификацию. Он располагает всем необходимым для соревнований мирового уровня. В том числе системами безопасности и современным подъёмником. Кроме того, на территории одновременно может находиться до трёх тысяч человек.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Практически всё готово, единственно, что нужно будет - волонтёров, чтобы какие-то минимальные знаки готовили, потому, что у нас своих сурдопереводчиков мало, практически нет их. Это было невостребованно, привлекаем специалистов с Новосибирска, Санкт-Петербурга и будем общаться».

После сурдлимпийских снежных баталий объект ждёт масштабная модернизация . Это большой инвестиционный проект по реконструкции центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко, в который входит и «Хвойный урман».

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «То, что касается дальнейшего развития, конечно тут не хватает и административно бытового комплекса, тренерских, раздевалок, туалетов, освещения тоже не хватает и огромная часть средств займёт, тоже освещение».

По проекту планируют так же обновить инфраструктуру гостиничного комплекса и технических сооружений. 



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений