ЮграТВ online
20 Февраля 2017
11:41
сб
/
вс
пн
11:15
11:55
13:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Ханты-Мансийске открыли лыжный сезон

21 Октября 2013 11:07 Версия для печати
3158

Лыжный сезон в Ханты-Мансийске открылся на три недели раньше обычного, и всё благодаря так называемому искусственному снегу. Искусственным снегом уплотнили все лыжные трассы в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Снег заготовили прошлой зимой - больше 25 тысяч кубометров. Девять месяцев снег пролежал в специальном котловане под толстым слоем опилок. За это время приобрел твердую структуру. По словам специалистов, такой снег не растает даже при 15 градусах тепла.

Сейчас в Центре зимних видов спорта уже полным ходом идут тренировки. Ханты-Мансийск получил более полусотни заявок на сборы от российских спортсменов. Раньше на первый снег спортсмены выезжали в Финляндию. Теперь у лыжников есть возможность тренироваться почти в два раза дешевле, не выезжая за пределы страны. Для тренировок оформили более трех километров трассы. Кроме того снег остался еще в резерве, им оформят маршрут олимпийского огня.

Вторушин.jpg

Николай Вторушин, управляющий Центром зимних видов спорта им. А.В. Филипенко: «Сейчас олимпийский огонь показывают так, что они все просто бегут. В Ханты-Мансийске фишка, которая организаторами задумана, что это будет именно по стрельбищу, олимпийский огонь спустят с вершины горы Хвойного урмана, потом на оленьих упряжках огонь будет доставлен от мамонтов к КРК «Арена Югра». Я думаю, что это новшество такое».


Автор
     
Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений