Ср / 17 Января 2018 /

В Ханты-Мансийске открылся фестиваль спорта «Дети Югры»

13.05.2016 19:02
#Спорт
Автор: Маргарита Семенюк, Юрий Гурьев, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.

Соревнуются в бочче, новусе, шаффлборде, дартсе, конкурсах стенгазет и «Визитной карточке». В Ханты-Мансийске в рамках Года детства проходит окружной фестиваль спорта «Дети Югры». Участие в нем принимают более 60-ти воспитанников реабилитационных центров из 11 муниципалитетов.

Цель - обруч диаметром 90 сантиметров. Участник должен попасть в него мячом не меньше трёх раз из пяти попыток. Даниил Кривоносов один из самых результативных стрелков, хоть и новичок. Говорит, не допустить ни одной осечки ему помог его дедушка.

Кривоносов.jpg

Даниил Кривоносов, участник фестиваля спорта «Дети Югры», Белоярский район: «Мне удалось, мне кажется, благодаря тому, что я у дедушки тренировался стрелять из воздушки по мишеням».

Камила Нутфулина принимает участие в соревнования не в первый раз. Своим опытом она поделилась с участниками-новичками. Рассказала о своих тренировках и продемонстрировала мастерство в настольных играх. А сегодня Камила еще и попробовала сдать нормативы ГТО.

Нутфуллина.jpg

Камила Нутфуллина, участница фестиваля спорта «Дети Югры», г. Лангепас: «Я считаю, что это неотъемлемая часть соревнований и не только соревнований, а всей жизни, потому что мы должны учитывать свои возможности и развивать их, а не останавливаться на одном месте».

Подбирают составы команды и готовят их к состязаниями тренеры. К фестивалю они готовятся тщательно: круглый год вместе с детьми оттачивают мастерство игры в бочче, новус, шаффлборд и дартс.

Иванова.jpg

Светлана Иванова, тренер команды г. Ханты-Мансийска: «Проводим с детьми различные упражнения на развитие внимания, ловкости, терпения».

Сивкова.jpg

Валентина Сивкова, главный судья соревнований: «Ребята с удовольствием пробуют, с удовольствием играют, это  интересно, азартно и здорово».

Фестиваль спорта «Дети Югры» уже стал традиционным. Ежегодно он собирает все больше участников из реабилитационных центров разных городов и районов округа. Благодаря этим состязаниям югорчане смогли присоединиться к всероссийскому движению «Готов к труду и обороне».

   

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube