ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:05
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Ханты-Мансийске открываются Чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу

05 Июня 2013 09:07 Версия для печати
2694

Сегодня в Ханты-Мансийске открываются два значимых международных шахматных турнира - Чемпионат мира по блицу и Чемпионат мира по быстрым шахматам. В этом году за шахматную корону поборются 19 стран. Более 60 сильнейших шахматистов мира прибыли в Югру этой ночью. Участвовать в этих турнирах на равных с мужчинами могут и женщины, но решилась на это только одна - двукратная чемпионка Европы по шахматам, украинка Катерина Лагно. Ханты-Мансийский автономный округ на соревнованиях представляет Дмитрий Яковенко.

6 июня начнутся поединки по быстрым шахматам - 15 раундов по 15 минут. Затем - Чемпионат мира по блицу, где на партию отводится всего три минуты. Все соревнования пройдут в Шахматной академии. Будет организована видеотрансляция на двух языках в наилучшем HD-качестве.

Стоит добавить, что специалисты уже закончили монтаж столов с шахматными досками. Все они оборудованы специальными чипами. Кроме того, выставлен специальный свет, а в холле Шахматной академии установлены дополнительные плазмы для зрителей.

Андрейкин.jpg

Дмитрий Андрейкин, шахматист (Россия): «Турнир проводится в России, соответственно российских шахматистов очень много, а, как известно, в России много талантливых шахматистов, много сильных, поэтому подозреваю, что в этом году будет такая крупная большая «швейцарка» и победить может практически любой».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений