ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:50
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Ханты-Мансийске собралось полтысячи чиновников, чтобы показать свою физическую форму

23 Сентября 2014 19:01 Версия для печати
3722

Полтысячи чиновников борются за кубки и медали. В окружной столице стартовала спартакиада муниципальных служащих. Среди участников: специалисты, начальники управлений и даже главы муниципалитетов со своими заместителями, которые целую неделю будут плавать, бегать, прыгать, играть в командные игры.

Алексей Золотых говорит, что время для него - настоящее золото. Рабочий день чиновника от образования расписан буквально по минутам, однако пару часов для занятий спортом находит каждый день.

Золотых.jpg

Алексей Золотых, заместитель директора Департамента образования и молодёжной политики администрации г. Пыть-Яха: «По большому счёту, смотря на меня, наверное, тяжело сказать, что я какое-то время пролежал на диване, потом встал и пошёл. Для меня не составляет труда пойти в тренажёрный зал или волейбольный зал и просто позаниматься ради удовольствия».

На окружную спартакиаду собрались муниципальные служащие со всей Югры: специалисты, начальники управлений и даже главы муниципалитетов со своими заместителями, всего - полтысячи человек. В программе состязаний, кроме традиционных для подобных спортфорумов дартса и боулинга, игры посложнее: волейбол и бильярд, правда профессиональных спортсменов среди чиновников почти нет.

Орлова.jpg

Анжелика Орлова, заведующая отделом администрации Берёзовского района: «Кто-то спортом не занимался 20 лет. С нами попала в команду теннисистка, которая не занималась спортом 20 лет, с радостью всё вспоминает, азарт огромный».

Впрочем, отмечают организаторы, уровень чиновников-спортсменов с каждым разом растёт, потому что готовиться они начинают буквально за год до соревнований. Кстати, это уже четвёртая спартакиада.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Если говорить о первой спартакиаде, то это был какой-то фестиваль, куда приезжали люди неподготовленные, и было достаточно много травм во время соревнований, после чего все участники осознали, что нужно регулярно заниматься. Её можно сравнить со спартакиадой трудящихся, только это муниципальные, которые исполняют государственную политику на территории Ханты-Мансийского округа».

Перед тем, как отправиться на спартакиаду, чиновники прошли диспансеризацию, но на всякий случай на соревнованиях дежурят медики. Если всё же спортсмен травмируется, ему это зачтётся, ведь участники соревнований находятся в служебной командировке и защищают честь своего муниципалитета. 


Автор
     
Демури Апаликов, Юрий Гурьев
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений