ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:56
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске сразились 12 бойцов экстра-класса

13 Мая 2013 19:02 Версия для печати
4765

Бокс, кикбоксинг, муай тай, ММА. В Ханты-Мансийске прошел фестивале единоборств «Северный десант», в котором приняли участие 12 бойцов с мировыми именами, бойцов экстра-класса. Специально для участия в турнире из Тайланда прилетел боксер Саксурин Кафефарсай, а из Бразилии - обладатель черного пояса по джиу-джитсу Фабрицио Нашименто. Ни тому, ни другому в Югре не повезло. Бразильцу даже выбили челюсть.

Станислав старше Владислава на 30 минут, и поэтому, шутят братья, первым стал чемпионом Европы. Братья выступают параллельно: сначала один выигрывает престижные соревнования, затем другой. Но никогда не сражаются друг с другом. Месяц назад, на Чемпионате мира по тайскому боксу, Владислав получил серьезную травму - перелом ребра. Близнец тут же вызвался выйти на ринг вместо травмированного брата, и приехал в Ханты-Мансийск.

Попов.jpg

Станислав Попов, участник фестиваля единоборств «Северный десант»: «В школе бывало, когда сдавали зачеты - менялись, а так в спорте нечасто. Брат заболел, но уже договорились о бое, и я поехал в Ханты-Мансийск».

«Северный Десант» не турнир, а именно фестиваль единоборств. 12 спортсменов со всей России и дальнего зарубежья за три часа успели показать югорчанам совершенно разные стили и виды борьбы. Неоднократные обладатели российских и мировых чемпионских титулов провели шесть боев по четырем различным видам спорта: жесткому и загадочному тайскому боксу, кикбоксингу, классическому боксу и смешанным единоборствам, сочетающим в себе несколько школ, техник и направлений.

Один из самых молодых участников - сургутянин Гасан Мамедов. В свои 23 года он уже имеет титул чемпиона России по КУДО.

Мамедов.jpg

Гасан Мамедов, участник фестиваля единоборств «Северный десант»: «Готовился я неплохо, постараюсь выиграть. Не могу точно сказать - выиграю или проиграю, постараюсь выиграть».

Сургутянин выступил на этих соревнованиях неудачно. Его соперник, взрослый, опытный Алексей Кунченко имеет за плечами шестилетний опыт профессиональных боев. Это не первая его встреча с Гасаном Мамедовым. Год назад тюменец проиграл югорчанину. В этом году взял реванш.

Кунченко.jpg

Алексей Кунченко, участник фестиваля единоборств «Северный десант»: «Во-первых, я отработал свои ошибки, когда первый раз с ним боксировал - я боялся борьбы. Сейчас я подготовился и взял его борьбой».

По-настоящему красивую борьбу показал Саксурин Кафефарсай. Четырехкратный чемпион Южного Тайланда выступил на ринге под национальную тайскую музыку. В Тайланде такие, музыкальные поединки, нормальная практика. Как и ритуальный танец «Рам Муай», который боксеры исполняют перед боем.

Подобный гала-турнир проходил в Ханты-Мансийске впервые. Организаторы назвали этот фестиваль - пробным, показательным. Поэтому и вход для всех желающих был свободный. На следующий год организаторы обещают привезти в Югру еще больше бойцов высокого класса. 


Автор
     
Константин Сапунов, Демури Апаликов, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений