ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:24
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Ханты-Мансийске велосипедисты устроили заезды по снегу

03 Марта 2014 13:05 Версия для печати

В Ханты-Мансийске открыли сезон...велосипедисты. Прямо по снегу они провели заезды на скорость. Официальное название гонок - чемпионат Югры по горному велосипеду в дисциплине «Кросс кантри» - это заезд по пересечённой местности. Соревновались 12 спортсменов из Ханты-Мансийска, Югорска и Нефтеюганска. Все выступали на специальных горных велосипедах, на которых установлена широкая шипованная резина - только так на велосипеде можно ехать по снегу. Мужчины преодолевали дистанцию в 6 километров, для женщин трасса была немного короче. Победитель и победительница в подарок получили велосипеды. В Югре этот вид спорта начали развивать два года назад. Сейчас им занимаются почти полтысячи югорчан.

Малюгин.jpg

Владислав Малюгин, президент федерации велосипедного спорта Югры: «Самая популярная в округе дисциплина - это горный велосипед, почему – потому, что он способен проезжать по любым поверхностям дороги, будь то грунт, болото, или даже снег - как сегодня».

Лебедев.jpg

Алексей Лебедев, победитель турнира, г. Югорск: «Очень удобно для такой эксплуатации, зима у нас 60-70 % времени года, поэтому хочется иметь возможность ездить на велосипеде и зимой. Дорог асфальтированных нету, а снегоходных много - поэтому по ним, по ним».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений