ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:49
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В хоккейной «Югре» запретили разговаривать на тренировках

21 Июля 2014 19:03 Версия для печати
1921

В хоккейном клубе - как в армии. К новому сезону игроки «Югры» готовятся по новым правилам - на тренировках запрещены разговоры, и даже пить воду можно только по команде тренера. Изменения коснулись формата занятий - команда разделена на две группы, которые поочередно тренируются в тренажёрном зале и на льду. А ещё изменились отношения клуба и «Арены Югра». Теперь команда - полноправный хозяин в ледовом дворце.

Новые игроки, новый тренер, новый подход к тренировкам - хоккейный клуб «Югра» начинает подготовку к сезону с глобальных перемен. К примеру, в команде установлена строжайшая дисциплина. Теперь у игроков на тренировках нет времени на разговоры. Даже воду хоккеисты пьют только по команде главного тренера. Иначе - денежный штраф.

хоккСХ1 бирюков.jpg

Михаил Бирюков, игрок ХК «Югра»: «Громадные изменения, начиная с организационных вопросов, с раздевалки, со стадиона. Всё новое, огромные перемены. Новая команда, новая организация, можно сказать».

По-настоящему армейская дисциплина - не единственное изменение в политике клуба. Главное новшество - команде передали в оперативное управление ледовую арену. Теперь хоккеисты будет чувствовать себя как дома, а не на съёмной квартире.

К тому же в прошлое уйдут по-настоящему нелепые ситуации - когда КХЛ выявляла нарушения в организации матчей и накладывала штрафы на клуб. Притом, что виноватой являлась компания, управляющая ареной.

хоккСХ2 редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Передано это для того, чтобы, скажем, повысить эффективность управления ледовым дворцом, для привлечения инвесторов, спонсоров. Чтобы все понимали, что у правительства округа серьёзные намерения в отношении хоккейного клуба. Что не просто так на бумаге создано некоммерческое партнёрство, а это серьёзная организация, которая имеет в оперативном управлении имущество государственное».

Управление ареной позволит клубу зарабатывать не только на билетах, но и на рекламных площадях ледового дворца, что в конечном итоге позволит снизить бюджетную составляющую в финансировании «Югры». Увеличится количество фан-шопов - мест, где болельщики смогут приобрести атрибутику. Кассы станут работать практически круглосуточно. Будет организована и доставка билетов на дом.

хоккСХ3 бельмач.jpg

Андрей Бельмач, директор ХК «Югра»: «Это наш заработок, арена - это наш заработок. Это заработок команды, это заработок персонала. Это то, что мы должны взять и отработать».

А ещё клуб намерен по-новому организовывать совместные просмотры выездных матчей «Югры». Планируется, что болельщики смогут собираться в «Арене» и наблюдать за игрой своей команды на экранах, установленных на ледовой площадке и в зонах отдыха.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений