Вс / 24 Сентября 2017 / 11:46

В Когалыме школьники жали штангу и ходили вприсядку с грузом

27.05.2013 11:06
#Спорт
Автор: Елена Коваленко, при поддержке телекомпании "Инфосервис".

Когалымские школьники померялись силами. 16 старшеклассников приняли участие в «Богатырских играх» - так назвали организаторы соревнования по пауэрлифтингу. В общей сложности юные силачи на играх 190 раз отжали штангу равную весу своего тела, а также 240 раз подняли от груди 40-килограммовый снаряд.

Среди собравшихся богатырей, Илья Мишин самый лёгкий - весит чуть больше полсотни килограммов. Но в его случае, малый вес сыграл только на руку. В жиме лёжа юный силач обошёл соперников, он 30 раз поднял штангу равную весу собственного тела. Секрет такой вот богатырской силушки оказался довольно прост - Илья просто ест кашу по утрам.

Мишин.jpg

Илья Мишин, ученик школы №10: «На завтрак желательно есть углеводы – это примерно 30 грамм овсянки, на молоке её делаю, кофе, и какие-нибудь быстрые углеводы в виде фруктов – это бананы или яблоки».

Померяться силами пришли 16 богатырей. Кто-то занимается пауэрлифтингом уже не первый год, есть и новички. Но это не мешает ребятам показывать хорошие результаты в жиме лёжа, становой тяге, поднятии штанги, приседании. А вот традиционные для «Богатырских игр» уличные состязания - перенос бочки и кантовка колеса, пришлось отменить, подвела погода. Самым азартным этапом стала силовая эстафета под названием «Фермерская прогулка», в которой ребята с тяжёлым грузом на время проходили дистанцию.

Липницкий.jpg

Павел Липницкий, организатор «Богатырских игр»: «Есть на что равняться! Не только мальчишкам, но и некоторым взрослым».

Рудницкий.jpg

Роман Рудницкий, ученик школы №8: «Мы подобрали самых сильных, самых подготовленных ребят. Поэтому я думаю, что мы сегодня хорошо выступим и покажем себя с лучшей стороны».

В общей сложности на играх когалымские богатыри 190 раз отжали штангу равную весу собственного тела, 240 раз подняли от груди 40-килограммовый снаряд, 352 раза, как говорят спортсмены «потянули сотню», и выполнили более четырёхсот приседаний с грузом почти центнер.

Самый «весомый» вклад в общебогатырский показатель внесли старшеклассники когалымской школы №8 – за ними золото игр.