ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:48
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нефтеюганском районе завершился чемпионат по автомобильному спорту

05 Марта 2013 13:05 Версия для печати
2773

Карты - маленькие гоночные автомобили. Несмотря на небольшой объём двигателя, они могут развивать скорость до 100 км/ч. Гонки на картах зимой существенно отличаются от летних заездов.

«Микро», «Супер-Кадет», «Ракет-120», «Ротакс», Honda, «Союзный» и класс «Е» - именно такая классификация картов была представлена на чемпионате. Различаются микромобили друг от друга объемом двигателя, защитными приспособлениями и ходовыми характеристиками.

Зимние гонки отличаются от летних некоторыми соответствующими характеристиками микромобилей и наличием шипованной резины, потому как трасса представляет собой ледяные виражи.

Владимир Завьялов.jpg

Владимир Завьялов, главный судья соревнований: «Ограничения только по погоде. Бывает, что приезжаем за тысячи километров и нежданно мороз. Просто круги меньше делают и люди дальше соревнуются».

Иван Завьялов занял второе место в классе «Ракет-120» – это одна из самых сложных категорий, где соревнуются настоящие мастера. Но для 16-летнего парня, который с пяти лет в кресле карта, обойти профессионалов было делом техники.

Иван Завьялов.jpg

Иван Завьялов, участник соревнований: «Мне помогает команда, мой тренер помогает настраивать технику, помогает с мотором, c настройками резины. Опыт - поэтому так хорошо выступил. Успех тоже должен присутствовать, даже чуточку везения - без него никак».

В чемпионате приняли участие семь команд. В каждом классе был выявлен победитель, который принес очки в общую копилку. По итогам гонок первое место досталось спортсменам из Нового Уренгоя, второе - у гонщиков из Покачей, третье место за представителями Увата. Остальные участники состязаний увезли с собой бесценный опыт и домашнее задание - учесть ошибки, допущенные на трассе, организовать сильную команду и достойно подготовиться к следующим соревнованиям.


Автор
     
Телевидение Нефтеюганского района, специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений