ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:42
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовске этим летом открылось 10 спортивных лагерей

25 Июня 2014 13:01 Версия для печати
1695

В летних лагерях Югры заканчивается первая смена. В Нижневартовске сейчас работает 80 оздоровительных лагерей, каждый восьмой из них - спортивной направленности. По планам организаторов к началу осени оздоровить более 6 тысяч вартовчан.

Этот год вартовчанка Екатерина Белориха посвятила спорту. После школы она бегала на тренировки и оттачивала меткость в стрельбе из лука. Екатерина хочет стать тренером, поэтому не прекращает тренировки даже летом, в специализированном спортивном лагере.

Белориха.jpg

Екатерина Белориха: «Стрельба из лука - это довольно-таки тяжелый вид спорта. Хочется продвинуться все дальше и дальше, поэтому, когда я вырасту, я сдам мастера спорта и будут тренером».

В этом году в Нижневартовске открыто 10 спортивных лагерей. В них развивают больше 20 видов спорта. Самые популярные - это плавание, гимнастика, восточные единоборства и биатлон. Для школьников, которые активно занимаются спортом, такие лагеря - хорошая возможность не потерять за лето форму. Для новичков - приобщиться к спорту.

Третьяк.jpg

Олег Третьяк, и.о. начальника управления физической культуры и спорта г. Нижневартовска: «У нас проходила спартакиада среди летних лагерей, потом спортивный праздник «Планета спорта». Сегодня эстафета среди летних лагерей дневного пребывания, в парке - турнир по пляжному волейболу «Пески Самотлора».

Самые успешные воспитанники спортивных лагерей участвуют в крупных фестивалях. К примеру, на прошедших недавно «Самотлорских ночах» выступило больше сотни воспитанников пришкольных лагерей.

Лифанов.jpg

Сергей Лифанов, тренер-преподаватель секции тхэквондо: «Для них это было шоу, фурор. Очень многим понравилось, и родителям, несмотря на то, что приходилось тренироваться на разных площадках».

Всего в столице Самотлора этим летом будет работать 80 оздоровительных лагерей. Причем не только спортивной направленности. Вартовчан ждут образовательные и культурные площадки. В планах организаторов - оздоровить этим летом больше 6 тысяч юных вартовчан. 


Автор
     
Дмитрий Царегородцев, Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Сфера».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений