ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:38
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В общей сложности за серебряную медаль лыжник Легков получит 7,5 миллионов рублей

17 Февраля 2014 19:06 Версия для печати
1149

С серебряной медалью Олимпиады Александра Легкова поздравил президент страны Владимир Путин.

Напомним, благодаря усилиям югорского лыжника российская команда смогла подняться на пьедестал. Легков буквально стал героем дня, в эстафете он выступал на третьем этапе. К моменту выхода Легкова на старт команда России была лишь пятой и уступала лидерам порядка 40 секунд. Югорчанин сумел сократить отставание в три раза и вытащить четверку на второе место. Такого успеха у российской команды в эстафете не было шесть Олимпиад подряд.

Пока Александр Легков единственный из семи югорчан, выступающих в Сочи, кто привезет домой медаль. Своей победой Легков разрушил стереотип о себе как неэстафетном бойце и неудачнике крупных международный стартов.

Не редко Александр в самый ответственный момент падал, ломал палки. И эта Олимпиада не стала для него исключением: 9 февраля в скиатлоне, перед самым финишем, Легков также сломал палку и в итоге пришел только 11-м.

В этот раз всё удалось, несмотря на бессонную из-за волнения ночь и назойливость журналистов. Первые два круга Александр осторожничал, и только на третьем увеличил темп. А на одном из самых сложных подъемов трассы ушёл в отрыв от ближайших преследователей.

Напомним, за серебряную медаль Олимпиады Александр Легков получит 2,5 миллиона рублей от Правительства Российской Федерации и 5 миллионов из бюджета Югры.

Легков ФОТО.jpg

Александр Легков, серебряный призер Олимпиады по лыжным гонкам: «Радость огромная от медали, а разочарование всегда будет потому, что тот, кто хочет добиться профессионального результата, всегда хочет только золото. Это желание огромное - его завоевать, но, что касается меня, я счастлив, что у меня есть медаль».

Причем, на этой Олимпиаде у Александра может быть не одна медаль. Сейчас он готовится к марафону - 50 километров свободным стилем, который, по традиции, пройдет в последний день Олимпийских игр. Специалисты говорят, что у Легкова есть все шансы на подиум - в прошлом сезоне он выиграл королевский марафон в Норвегии.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений