ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:47
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В окружном центре подвели итоги олимпиады среди силовиков

15 Апреля 2013 17:07 Версия для печати
1560

Чуть больше недели продолжалось спортивное противостояние югорских силовиков. В Ханты-Мансийске подвели итоги спартакиады регионального отделения «Динамо». Спартакиада была приурочена к 90-летию Всероссийского общества. Госавтоинспекторы, наркополицейские, судебные приставы, прокуроры соревновались в 6 видах спорта: волейболе, дартсе, стрельбе, теннисе, лыжных гонках и шахматах. В результате лучшими в общем зачете стали сотрудники МЧС.

Константин Яковенко уже давно мог пойти на пенсию, однако продолжает работать экспертом-криминалистом. Константин ветеран не только службы, но и динамовского движения. Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам волейболом профессионально никогда не занимался, но на предложение участвовать в финальном волейбольном матче откликнулся сразу. Решил таким образом поддержать не только свою команду, но и динамовский дух.

Яковенко.jpg

Константин Яковенко, участник спартакиады регионального отделения Всероссийского общества «Динамо»: «Я надеюсь, что такими спартакиадами не только волейбол, но и остальные виды спорта мы поможем подрастающему поколению дух динамовский восстановить».

Сейчас динамовское движение переживает свое второе рождение. На площадки спартакиады вышли больше 100 человек и это не только полицейские, которые к «Динамо» имеют прямое отношение. К ним, создавшим это легендарное общество ровно 90 лет назад, в юбилейный год присоединились налоговики, сотрудники Росприроднадзора и судебные приставы. Главная интрига - кто победит в споре опытных динамовцев и новичков, сохранялась до последнего.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор в Югре: «Игра каждый раз складывается по новому, и каждый раз расставляет все на свои места. Явных фаворитов не было - тем интереснее борьба».

В новой для подобных соревнований дисциплине - дартсе победили динамовские новички - судебные приставы. В традиционных же - боевой стрельбе и лыжных гонках, уверенно лидировали динамовцы со стажем - спасатели.

Тиртока.jpg

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС России по Югре: «Ничего удивительного, все закономерно, это наше спортивное общество, наше уважение этому спортивному обществу».

Сильнейшими югорские спасатели оказались в большинстве видов спорта. Сотрудники окружного МЧС завоевали первое место в итоговом зачете. 


Автор
     
Демури Апаликов, Флюр Загиров, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений