ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:29
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В преддверии Всероссийской Универсиады в Ханты-Мансийске тает лёд

29 Мая 2012 13:12 Версия для печати
2246

Югра продолжает готовиться к финалу Всероссийской летней Универсиады, которая стартует через месяц на спортивных площадках Сургута и Ханты-Мансийска. Так, в ледовом дворце спорта окружного центра пройдут соревнования по фехтованию. Накануне здесь отключили холодильную установку, чтобы растопить лёд и смонтировать специальную площадку.

Хоккеист-любитель Фархад Гусейнов заканчивает последнюю в этом сезоне тренировку. Чтобы снова выйти на лёд, придётся ждать почти 2 месяца. Скоро на этой площадке в рамках Всероссийской Универсиады пройдут соревнования по фехтованию. Пятисантиметровый лёд растопят и заменят на специальное покрытие.

Фархад Гусейнов, хоккеист: «В ближайший месяц будем другими видами спорта заниматься: в футбол играть, в пейнтбол, бегать, то есть, найдём чем заняться».

С нажатия кнопки, находящейся в подвале, и начинается трансформация ледовой арены в зал для фехтования.

Чиллер — холодильник-компрессор, который подаёт охлаждающий газ - фрион по медным трубам прямо под ледовую арену. Теперь, когда чиллер отключен, лёд растает за два дня.

В небольшой комнатке находится «мозг» ледового дворца. Из центра круглосуточного контроля специалисты управляют всеми системами жизнеобеспечения большого спортивного объекта. После того, как лёд уберут, в помещении будет установлена комфортная температура.

Площадь ледового дворца почти 22 тысячи квадратных метров. Сооружение многофункциональное. Есть в нём и бассейн с десятью дорожками, и мини-аквапарк, и тренажёрный зал, и бильярдные клубы, способные принять Международные соревнования.

Профессиональная площадка для фехтования будет состоять из девяти специальных нескользящих дорожек. Будет и дополнительная для финального состязания. Первые спортивные поединки начнутся здесь 23 июня.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений