ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:32
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В продажу поступили первые 3 тысячи билетов на финальный этап Кубка мира по биатлону

06 Февраля 2012 19:33 Версия для печати
1718

В Югре началась продажа билетов на финальный этап Кубка мира по биатлону. Он пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 18 марта. Пока организаторы получили на руки только 3 тысячи билетов из 27 тысяч. Поэтому купить пропуск на гонку можно только в окружной столице. Но уже со следующей недели билеты появятся во всех крупных городах Югры.

В отличие от прошлогодних билетов на чемпионат, центральное место в оформлении занимает не фигура абстрактного биатлониста, а вполне реальная фотография центра лыжных видов спорта имени Александра Филипенко. На картинке ночь, потому что все гонки будут проводиться в вечернее время.

Изменилась также эмблема состязаний и спонсоры. А на отрывном корешке контроля впервые продублировали серию и номер билета. Для удобства розыгрыша лотереи.

Единственное что осталось с прошлого года - цветовое обозначение трибун. В темноте волонтеру трудно разглядеть саму надпись. Впрочем, стоимость билетов на все трибуны, кроме vip, одинаковая - 400 рублей за две гонки. Это в два с половиной раза дешевле, чем в норвежском Холменколлене.

Бесплатно поболеть за любимых спортсменов можно расположившись вдоль трассы. Это тоже новшество предстоящего этапа. В прошлом году места вдоль трассы обходились зрителям в сто рублей за штуку.

Всего для прохода на биатлонный стадион будет оборудовано 24 места. Турникеты поставят с северной стороны, где идет основная масса болельщиков. Как пользоваться ими покажут волонтеры. Впрочем, для тех кто регулярно посещает матчи хоккейного клуба «Югра» это труда не составит, схема та же.

А вот у тех, кто пойдет на гонку с южной стороны стадиона, билеты проверят при помощи ручного сканера. Подделать документ невозможно. В отличие от того же хоккейного, бумага биатлонного билета специально разработана в Германии и оснащена цветной прослойкой. В прошлом году такая система защиты прошла проверку на Чемпионате мира и нареканий не вызвала. Придумали в оргкомитете соревнований и как уберечься от спекулянтов. Количество билетов, отпускаемых в одни руки, ограничено.

Руслан Железный, ответственный за безопасность и контроль доступа на гонки Кубка мира по биатлону: «Работают электронные билеты. Один человек может купить не более 4 билетов. Также мы будем не более 10 в одни руки выдавать, если письменно заявка подается. Вот нам поступила с «Сургутнефтегаза». Они 100 берут. Тут уже спекуляция не предусматривается».

Кроме того, групповые заявки в оргкомитет финального этапа Кубка мира по биатлону уже поступили из Перми и Кургана. Ждут писем и от иностранных туристов. Мест, уверяют организаторы, хватит всем. В этом году они заказали 27 тысяч билетов. 3 из них уже прибыли в Ханты-Мансийск. Остальные придут в ближайшую пятницу. После чего весомая доля билетов разойдется по городам автономного округа.


Автор
     
Дарья Щекотова, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений