ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:27
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В шесть лет им уже по плечу тулупы и флипы

16 Декабря 2013 13:00 Версия для печати
4791

Окружной турнир по фигурному катанию на коньках впервые прошёл в Покачах. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из пяти югорских муниципалитетов: Сургута, Ханты-Мансийска, Покачей, Мегиона и Радужного. Участники в возрасте от 5 до 9 лет исполняли тулупы и флипы, перекидные прыжки, а также впервые в истории округа прошли тестирование по скольжению.

Для своего выступления Алина Канабаева выбрала образ диснеевской мышки Минни. Алина стоит на коньках с трех лет. По соревнованиям девочку возят мама, папа и бабушка. В свои шесть лет Алина уже привозила серебро с окружных соревнований.

Канабаева.jpg

Алина Канабаева, участница соревнований, г. Радужный: «Мне кажется, что я хорошо откатала программу. - Рада, что хороший результат? - Да, очень рада!».

Юлию Анисимову в шутку называют «выездной мамой». Перед соревнованиями она делает причёску не только своей дочке Полине, но и всем её подружкам. Как и многие родители, ради успехов дочери Юлии приходится буквально жить увлечением ребёнка.

Анисимова.jpg

Юлия Анисимова, мама участницы соревнований: «Мы здесь проводим очень много времени, делаем успехи. Живём в ритме дочери».

Тулуп, флип и перекидной прыжок - всё это элементы, которые должны уметь делать к шести годам маленькие фигуристы. Чтобы стать победителем, важно хорошо отталкиваться ногами при прыжках, держать голову и осанку, а ещё - сохранять равновесие, выполняя сложные элементы.

Пастухова.jpg

Лолита Пастухова, участница соревнований: «У меня есть маленький секрет: я всегда завязываю коньки сверху вниз и начинаю с левой ноги. Если я начинаю завязывать по-другому, то уже не получается».

Школа фигурного катания в Югре развивается примерно семь лет, однако в Покачах соревнования такого уровня проходят впервые. Для этого администрация города закупила дорогостоящее оборудование со специальными программами для судейства, которые автоматически подсчитывают баллы по олимпийской системе. Все судьи прошли специальную аккредитацию, с которой могут оценивать даже соревнования всероссийского уровня.

Воробьева.jpg

Елена Воробьёва, президент Федерации по фигурному катанию Югры: «Соревнования организаторами подготовлены неплохо, всё поставлено на хороший уровень: размещение, питание спортсменов, приём гостей и участников. Поэтому, конечно, для первого турнира внутриокружного это очень здорово, молодцы!».

В рамках турнира впервые в истории округа прошло тестирование по скольжению. Фигуристы показали, насколько хорошо и красиво они умеют скользить по льду. Это своего рода экзамен для присвоения разряда. Не исключено, что лучшие среди своих сверстников в будущем пополнят ряды окружной сборной.


Автор
     
Демури Апаликов, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "Ракурс".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений