Ср / 13 Декабря 2017 /

В составе сборной РФ на зимней Сурдлимпиаде пять югорчан

18.07.2014 13:01
#Спорт
Автор:

На участие в 18 зимних Сурдлимпийских играх заявились спортсмены со всех пяти континентов. Об это сегодня рассказал директор окружного Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин на встрече с журналистами в региональном информационном центре «Югра».

Напомним, что соревнования мирового уровня пройдут в окружной столице в следующем году. В них примут участие атлеты из более чем 30 стран мира. Среди них есть и югорчане. В сборную России вошли четыре югорских лыжника и одна сноубордистка. Все участники турнира слабослышащие. Соответственно, городская инфраструктура и спортивные объекты должны быть для них адаптированы - спортсмен должен без посторонней помощи понимать, где он находится и куда ему идти. Для этого в городе должны быть специальные указатели. Как отметили участники пресс-конференции, такие указатели в Ханты-Мансийске появятся до конца года.

сурдСХ.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Без посторонней помощи снять те барьеры, которые для них присутствуют, других правил для слабослышащих спортсменов нет. Они соответствуют обычным правилам по всем видам спорта, и мы сотрудничаем с федерациями, которые помогают нам с необходимой информацией».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube