ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:06
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте на старт «Лыжни России» лыжников вышло вдвое меньше, чем в прошлом году

13 Февраля 2012 17:56 Версия для печати
1376

Югорчане присоединились к самым массовым спортивным соревнованиям – «Лыжня России». Помериться силами смогли как профессиональные спортсмены, так и любители. В Сургуте, вопреки ожиданиям организаторов, на старт вышло вдвое меньше лыжников - около 2 тысяч.

Самое массовое спортивное соревнование страны в этом году в городе собрало участников вдвое меньше, чем в прошлом, когда на лыжи встало больше 5 тысяч человек. Организаторы уверяют, что дело вовсе не в том, что этот вид спорта теряет популярность среди местных жителей.

Сергей Третяк, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Сургута: «Дело в том, что сыграло роль изменение места проведения мероприятия, и, конечно, мы чуть-чуть видимо не доработали с рекламой».

Дистанции в 5 и 10 километров бежали подготовленные спортсмены, а вот вип-персоны - представители городской власти и бизнеса, участвовали в отдельном забеге на 2014 метров. Это также традиционная дистанция, в честь предстоящей зимней Олимпиады в Сочи. Впрочем, в таком забеге могли поучаствовать все желающие. Сургутяне заявлялись на этот своеобразный масс-старт семьями и даже целыми рабочими коллективами.

Роман Зайцев, участник соревнований «Лыжня России 2012»: «Всей семьей бегаем и для нас это уже традиционно. Даже если не спортивный забег, то мы на массовом забеге всегда принимаем участие, стараемся».

Помимо соревнований, организаторы «Лыжни России» провели конкурс среди участников на лучшее название городского стадиона, которое до сих пор остается безымянным.

Сергей Третяк, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Сургута: «Я видел очень много желающих, которые опускали свои предложения в специальную урну. Будет комиссия, которая просмотрит лучшие пожелания. И будут награждены сувенирами те люди, которые дали название этому объекту».

По итогам лыжных забегов победителей каждой из дистанций наградили памятными наградами и сладкими призами. Были отмечены самые юные или напротив опытные лыжники, а также самая спортивная семья.


Автор
     
Ольга Парий, Юлия Байгушева, Артем Ковтун, телекомпания "СургутИнформТВ" специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений