ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:26
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте пропагандируют будить друзей на пробежку

16 Мая 2012 19:19 Версия для печати
2125

Сургутяне друг за другом забегают на прогулку. Группы из десятков человек ежедневно встречаются на спортплощадках и колоннами пробегают по несколько километров. Присоединиться к ним может каждый желающий.

Будущий инженер проектирования Александр Спирин от сидячей работы пока не страдает. После учебы в Сургутском Госуниверситете подрабатывает в магазине сантехники, но вечером трудного дня с ног не падает. Наоборот выходит на пробежку.

Александр Спирин, участник акции «Разбуди друга на пробежку»: «На работе выматываешься, все время на ногах. Спорт меня расслабляет может быть в какой то степени».

Сначала вместе с Александром Спириным бегали 6 человек, но уже через две недели число сторонников здорового образа жизни в Сургуте выросло в 100 раз. Правда, будить друзей на пробежку, не смотря на название акции, пока не приходится. Тренировки проходят по вечерам.

Анна Филева, участница акции «Разбуди друга на пробежку»: «Я театрал, бегаю иногда со своими, а тут услышала, что собираются каждый вечер, заинтересовало, буду продолжать».

Никита Шостак, организатор акции «Разбуди друга на пробежку»: «Сейчас это модно и с каждым часом у нас все больше сторонников».

Вера Надеева, участница акции «Разбуди друга на пробежку»: «Если бы я сидела дома, у меня было бы испорчено настроение, то что я сижу бездельничаю, а так я общаюсь, тут новые люди приходят постоянно. Какие-нибудь темы обсуждаем пока бежим, очень дружно, весело».

Кто и сколько пробежит - значения не имеет. Участники акции не ставят рекорды. Хотят держать себя в тонусе и быть примером своим землякам. Сургутяне верят, когда-нибудь придуманная ими акция «Разбуди друга на пробежку» выйдет не только за пределы города, но и всего региона.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений