ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:06
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургутском районе сдали новую трассу, которая станет еще и лыжероллерной

19 Декабря 2013 13:11 Версия для печати
5203

Готовиться к настоящим Олимпийским играм теперь можно в окрестностях Сургута, где открылась лыжная база. Лыжные гонки - довольно популярный в Сургутском районе вид спорта. Среди тех, кто занимается в лыжных секциях, есть кандидаты в сборную страны.

Касум Касумов все свободное время проводит на лыжной трассе. Мастер спорта по лыжным гонкам привык тренироваться не только в родном Барсово. Ежегодно спортсмен посещает десятки лыжных баз округа и других городов России. О таком здании тренер по лыжным гонкам мечтал с юных лет.

Касумов.jpg

Касум Касумов, тренер по лыжным гонкам: «База небольшая и комнаты все рядом находятся. Тренеру взаимодействие с детьми удобно очень».

Новую лыжную базу возвели за два месяца. Объект обошёлся районному бюджету в 5 миллионов рублей. В здании есть все для комфорта спортсменов: раздевалки, гардероб, комнаты для хранения инвентаря. Есть специальное сервисное помещение для подготовки лыж. Горячую воду и отопление обеспечивает автономная котельная.

Маншилин.jpg

Вячеслав Маншилин, сотрудник строительной организации, г. Сургут: «Здесь установлен водонагреватель и накопительная емкость, тем самым мы обеспечили автономность данного объекта. Мы подготавливаем воду, нагреваем ее и устраиваем выпуск в септы».

До этого момента в распоряжении спортсменов было старое одноэтажное здание, от которого до лыжной трассы приходилось идти пешком полкилометра.

Юровских.jpg

Сергей Юровских, директор лыжной базы, п. Барсово: «Дети у нас не будут простужаться, будут заниматься непосредственно своим делом, тренировочным процессом. Мы как маленькие дети довольны этой постройкой, потому что, не отходя от трассы, мы будем работать».

Сейчас в Сургутском районе около 250 лыжников, среди них - неоднократные чемпионы окружных и всероссийских соревнований. Некоторые являются кандидатами в основную сборную страны.

Троцюк.jpg

Максим Троцюк, житель п. Белый Яр: «Это естественно плюс и в тренировках, и в подготовке спортсменов, независимо - меня или других. И дальше уже чтобы малыши росли и попадали в сборную округа и другие соревнования».

На территории лыжной базы сейчас стоят вагончики. В будущем руководители планируют организовать здесь прокат для жителей и гостей поселка, а лыжную трассу сделать еще и лыжероллерной, чтобы посещать спортивный объект спортсмены могли круглый год.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургутский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений