Пт / 20 Октября 2017 / 15:51

В Центре спортивной подготовки и реабилитации Алексея Ашапатова прошли первые соревнования

11.02.2015 23:01
#Спорт
Автор: Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании «СургутИнтерНовости».

В сургутском Центре спортивной подготовки и реабилитации Алексея Ашапатова прошли первые соревнования. Дети-инвалиды демонстрировали свою силу в троеборье. Тренеры называют такие соревнования камерными первенствами. Они незаменимы в период подготовки к стартам самого высокого уровня.

Соревноваться в таком троеборье многим из них еще не приходилось. Отжимание от пола, жим сидя, подъем туловища из положения лежа на спине, проще говоря — прокачка пресса. Обычно эти упражнения воспринимают как общеукрепляющие, подводящие. Но здесь это - самостоятельные дисциплины.

Пятков.jpg

Александр Пятков, главный судья соревнований: «Мы старались каждый вид соревнований сделать такими, чтобы каждый смог сделать, потому что люди с ограниченными возможностями здоровья индивидуальны».

Это первые соревнования, которые проводят в Центре спортивной подготовки и реабилитации Алексея Ашапатова. Такие камерные соревнования, говорит знаменитый паралимпиец, чрезвычайно важны в период подготовки к серьезным стартам.

Ашапатов.jpg

Алексей Ашапатов, четырехкратный паралимпийский чемпион: «Эти соревнования, я думаю, будут проходить постоянно, потому что ребята с энтузиазмом тренируются, набираются сил. Я думаю, что результаты будут только расти».

Повторить карьеру Алексея Ашапатова в этом Центре мечтает каждый спортсмен. Член сборной страны по легкой атлетике Анна Пимуткина к своей Паралимпиаде ближе уже на семь шагов. Она - семикратная чемпионка России. К троеборью в Центре Ашапатова отнеслась более чем серьезно - и вот результат. Говорит, что неважных побед в адаптивном спорте не бывает.

Пимуткина.jpg

Анна Пимуткина, семикратная чемпионка России: «Нашлась хорошая команда, хороший тренер».