ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:22
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Урае гоночному мастерству вынуждены обучать на голом энтузиазме

31 Января 2013 13:01 Версия для печати
2383

Урайские картингисты стали призёрами зимнего кубка Уральского Федерального округа. Спортсмены вернулись домой, и сейчас готовятся к следующим стартам. Секция картинга существует в Урае уже 40 лет.

Почти игрушечный на вид картинг гонщик Влад Козлов считает мощным мини-болидом. На соревнованиях его машина способна разогнаться до 160 км/ч. Влад посещает секцию картинга уже десятый год и в его копилке не одна медаль. А недавно Влад стал призером 1 этапа зимнего кубка Уральского Федерального округа.

Козлов.jpg

Влад Козлов, призер соревнований: «В этом классе я поехал в первый раз, конечно, было сложно, маленько не хватило до победы, расстраивался картинг, подбирал жиклеры, звезды. Буду стараться и буду побеждать».

Кроме Влада, мастерству вождения учится и Кирилл Гилев. Ещё будучи первоклашкой, он пришёл сюда с отцом. Тогда школьник и не думал, что сможет освоить механизмы мини-болида.

Гилев.jpg

Кирилл Гилёв, воспитанник секции картинга: «Опыта понабрался уже, езжу пятый год, уже не чувствуешь себя как раньше, уже бодрее чувствуешь себя».

Секция картинга существует в Урае больше 40 лет, однако с педагогами здесь трудно. Искусство вождения преподают всего 2 человека, да и то бесплатно, на голом энтузиазме. Благодаря такой вот преданности делу, юные картингисты стали известны за пределами Югры.

Мунарев.jpg

Сергей Мунарев, председатель Федерации автомотоспорта Урая: «Если мы это оставим, бросим, этого не будет, это никогда не возродиться, никогда, потому что реально ни город, ни какой-то спонсор не сможет сразу найти - карт стоит 160 000 рублей. У нас карты старенькие, но они у нас есть. Сейчас, если убрать их, разрезать на запчасти, сдать на цветмет, никогда никто не купит 10 машин сразу, 1,5 миллиона рублей - никогда, нам некуда деваться, нужно это сохранить, работаем».

Сейчас урайские картингисты готовят свои мини-болиды к следующим соревнованиям, которые пройдут на уровне Уральского Федерального округа. На финишную прямую заснеженной трассы гонщики планируют выйти уже в следующем месяце.


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений