ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:39
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Югре есть мушкетеры, но их так мало

19 Апреля 2013 19:01 Версия для печати
4213

Они умеют молниеносно думать и мгновенно наносить уколы. В Сургуте сегодня подвели итоги Первенства Уральского федерального округа по фехтованию. Спортсмены из Свердловской области, Тюмени, Магнитогорска и Сургута несколько дней провели на фехтовальной дорожке. Причём, югорские спортсмены выступали впервые.

Во время боя Дарья Тяжельникова представляет себя мушкетером. Два года назад страстная поклонница произведений Александра Дюма от чтения книг перешла к тренировкам. Теперь без фехтования она себя не мыслит.

Тяжельникова.jpg

Дарья Тяжельникова, участница соревнований по спортивному фехтованию, г. Сургут: «Когда особенно есть такой прям азарт, и ты увлекаешься, тебе это нравится и ты продолжаешь фехтовать, фехтовать, фехтовать».

Для них фехтование - это не только романтика, это спорт, который прекрасно развивает тело, и как не странно мозг. Прежде, чем сделать молниеносный выпад, нужно его продумать, а на это у фехтовальщиков есть какие-то доли секунды.

Мирзаев.jpg

Анвар Мирзаев, участник соревнований по спортивному фехтованию, г. Екатеринбург: «Это полжизни у меня - 10 лет занимаюсь. Кроме учебы, это все у меня все, что есть».

В Первенстве УрФо принимают участие около сотни спортсменов, треть из них - воспитанники клуба «Мушкетеры Сургута». Сегодня это единственный фехтовальный клуб в Югре.

Александров.jpg

Борис Александров, уполномоченный представитель Федерации фехтования России в УрФО, г. Екатеринбург: «Это не футбольный мяч: дал - играй. Тут надо оружие, зал, аппаратуру очень дорогую».

Для полноценных занятий по фехтованию нужен специальный зал: с фехтовальными дорожками, электрофиксаторами, мишенями, зеркалами по периметру, чтобы начинающие спортсмены могли видеть свои движения со стороны. Такого у сургутян нет. Сегодня они ютятся в обычных школьных спортзалах.

Ронжин.jpg

Игорь Ронжин, тренер по фехтованию, заведующий клубом «Мушкетеры Сургута»: «Этот зал предназначен для многих видов спорта и естественно мы делим территорию этого спортзала, для нас это не очень удобно».

Городские власти мушкетерам уже пообещали предоставить отдельный зал при первой возможности. А пока на фехтовальную дорожку югорчане встают только во время таких состязаний. К слову, спортивным фехтованием в Сургуте занимаются больше сотни школьников.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений