Пн / 25 Сентября 2017 / 23:57

В Югре появился островок олимпиады

27.07.2012 19:23
#Спорт
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".

Югра готовится присоединиться к Международному проекту в поддержку олимпийского движения. Меньше двух часов остается до открытия в Ханты-Мансийске площадки «Live sites», что в переводе означает «место городского празднования».

Две недели, начиная с сегодняшнего дня, на площадке перед ледовым дворцом «Арена-Югра» будут в прямом эфире транслироваться XXX Летние Олимпийские игры, которые стартуют сегодня в 2 часа ночи по югорскому времени.

К открытию первого и единственного в Югре олимпийского места всё готово. Проект «Live sites» стартует в поддержку Олимпийских игр в Лондоне. Он - международный, впервые прошел в 2000 году в австралийском Сиднее. Вместе с Югрой в проекте участвуют 5 регионов России. Шоу-программу «Live sites» начнут байкеры из Нижневартовска, Мегиона и Сургута. Сейчас они устраивают пробег по Ханты-Мансийску и скоро прибудут к ледовому дворцу спорта. Можно будет увидеть и сфотографироваться с раритетными мотоциклами 40-х годов и современными моделями.

Открытие шоу-программы «Live sites» будет проходить на сцене у ледового дворца спорта. Фишка мероприятия - выступления каскадёров из Санкт-Петербурга, Нижневартовска и Сургута. Они подготовили трюки на мотоциклах. Продолжит праздник концерт бардовской песни. По подсчётам организаторов, на празднике ожидается 2,5 тысячи человек. Пока народ только собирается. На мероприятии решили обойтись без спиртного. А в 2 часа ночи на большом экране можно будет посмотреть прямую трансляцию открытия Олимпийских игр в Лондоне. Здесь же, на протяжении всей Олимпиады, можно будет смотреть соревнования.

Таким образом, у югорчан появилась возможность всем вместе в одном месте болеть за наших. В Лондон поехали три югорских спортсмена: Светлана Шнитко - парусный спорт, Вера Москалюк - дзюдо и Алан Гагаев - вольная борьба.