ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:49
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Югре появится ещё один биатлонный центр

13 Января 2014 13:06 Версия для печати
2920

Подготовка лыжников и биатлонистов в Югре выходит на новый уровень. На Родине Сергея Устюгова сейчас возводят самый настоящий биатлонный центр. В Урае, расположенном на территории Кондинского района, появится освещённая лыжная трасса и современное стрельбище. Сейчас на месте старой лыжной базы закладывают фундамент и проводят инженерные сети. Примечательно, что объект сможет работать круглый год.

Валентина Винникова часто приходит на старую лыжную базу вместе с внуком. Это единственное в Урае место, оборудованное специально для лыжников. Впрочем, сетует Валентина Яковлевна, недочётов у трассы предостаточно, например, большой круг здесь часто не освещен и не почищен от снега.

Винникова.jpg

Валентина Винникова, жительница г. Урая: «Да и раздеться негде, и помыться лыжникам негде. Спортсменам здесь не очень удобно».

Совсем скоро здесь построят новую трассу, длина которой останется прежней – 2,5 километра. А вот возможности станут шире. Трассу заасфальтируют, чтобы летом по ней можно было кататься на лыжероллерах. Модернизация стала возможна благодаря соглашению между окружным Правительством и нефтяниками. Лыжная база не просто изменится, это будет самый настоящий биатлонный центр.

Архипов.jpg

Вадим Архипов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Урая: «Новое здание лыжной базы будет 460 кв.м. В помещении будет: тренажёрный зал, тренерская комната, комната для подготовки лыж, проката лыж».

Также будет в биатлонном центре стрельбище на 20 стрелковых установок, длиной, как и положено - 50 метров. А также гараж для посетителей на полсотни автомобилей. Сегодня на месте будущего центра идёт подготовка к закладке фундамента.

Шевчук.jpg

Виталий Шевчук, начальник строительного участка: «Целый комплекс объектов, инженерные сети протяжённые, 700 метров канализации одной только тянуть, 400 метров водопровода, сети связи».

Предполагается, что закончат объект летом 2014 года, а когда ляжет первый снег Валентина Винникова и её внук смогут совершить прогулку по новой лыжной трассе. Кстати, трассу планируют осветить по всему периметру.  


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений