ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:10
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре рекордными темпами развиваются смешанные единоборства

09 Июня 2014 11:05 Версия для печати
3288

В Ханты-Мансийске завершился Чемпионат России по смешанным боевым единоборствам ММА. Больше сотни бойцов из восьми федеральных округов поборолись за звание лучших. Участвовали в турнире и девять югорских спортсменов. Сегодня этот вид единоборств развивается в Югре рекордными темпами. Становится всё больше бойцов и клубов. Семь новых залов открылось в муниципалитетах, а в Ханты-Мансийске строится специализированный центр боевых единоборств, в котором смогут заниматься и взрослые, и дети.

Этот день Олег Рясов решил посвятить боевым единоборствам - понаблюдать за схватками чемпионата России по ММА. Житель Ханты-Мансийска занимался боевым самбо в школе и институте. Да и сейчас не прочь потренироваться в свободное от работы время.

Рясов.jpg

Олег Рясов, житель г. Ханты-Мансийска: «Очень сильно увлечён данным единоборством, и хочу дальше развиваться. Огромный интерес есть».

Примеров совмещения трудовой карьеры со спортивной, в округе предостаточно. К примеру, нефтеюганец Виталий Немчинов защищает честь округа в составе югорской сборной, а между соревнованиями несёт службу в полиции. Совсем скоро поддерживать форму в бойцовском зале смогут сотни работающих югорчан. В Ханты-Мансийске строится специализированный центр боевых единоборств. Здесь планируют открыть секции ММА для всех возрастных категорий - от школьников до пенсионеров.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «В 2015 году мы центр единоборств сдаём с тем, чтобы в одном месте компактно занимались и боксом, и борьбой, и единоборствами. Ждём открытия».

Сделать боевые единоборства массовыми - главная задача окружной федерации ММА. Созданная два года назад структура развивается весьма динамично. За год число занимающихся смешанными единоборствами выросло в два раза. В муниципалитетах открыто 7 клубов ММА. Появилось отделение единоборств и на базе центра спортивной подготовки сборных команд Югры. Югорские бойцы всё громче заявляют о себе на состязаниях различного уровня.

Черников.jpg

Игорь Черников, президент ММА Югры: «Мы на УрФО взяли медали. У нас 2 золота, 1 серебро и 4 бронзы – более чем достойно. Думаю, что мы развиваемся, и сдавать своих позиций мы не намерены».

Ещё один немаловажный шаг в развитии боевых единоборств - привлечение в округ крупных спортивных состязаний. Вслед за первенством УрФО, Югра приняла финал чемпионата России по ММА, обойдя в споре за место проведения крупнейшие бойцовские центры - Санкт-Петербург и Казань.

Емельяненко.jpg

Фёдор Емельяненко, президент ММА России: «Конечно, Югра заслужила проведение чемпионата России. Хотя было много претендентов, много городов просили взять на себя чемпионат. Но, услышав доводы президента вашей федерации Игоря Анатольевича, единогласно решили провести чемпионат России именно здесь, в Ханты-Мансийске».


Автор
     
Александр Калачёв, Александр Дегурко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений