ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:53
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Югру прилетели участники финального этапа Кубка мира по биатлону. Из первых уст: какие цели они ставят в Ханты-Мансийске

16 Марта 2015 19:13 Версия для печати
1541

В Югру прилетели участники финального этапа Кубка мира по биатлону тремя чартерными рейсами из финского города Йонсу. По соседству с ним – Контиолахти, в котором накануне завершился Чемпионат мира. Первыми на югорскую землю ступили делегаты Международного союза биатлонистов и представители шести сборных команд России, Германии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Эстонии. В Ханты-Мансийске спортсмены разыграют малые хрустальные глобусы в трех дисциплинах: спринт, пасьют и масс-старт. Также в Югре определятся победители Общего зачета Кубка мира. Примечательно, что на главный трофей сезона - Большой хрустальный глобус - по-прежнему претендует лидер мужской сборной России Антон Шипулин. Он отстает от француза Мартэна Фуркада на 111 очков. Последний раз российские биатлонисты выигрывали Общий зачет Кубка мира 19 лет назад.

У российских женщин в Ханты-Мансийске стоит задача сохранить максимальную квоту участниц в Кубке мира. Для этого им нужно обойти украинок в зачете Кубка наций.

Шипулин.jpg

Антон Шипулин, олимпийский Чемпион по биатлону (Россия): «Остались еще неудовлетворенные амбиции после Чемпионата мира. Поэтому сюда я приехал бороться. Буду выжимать себя по максимуму, и надеюсь, что самоотдача будет такая же».

Шумилова.jpg

Екатерина Шумилова, серебряный призер Олимпийских игр по биатлону (Россия): «Нам нужно сохранить нашу квоту. Мы будем прикладывать все усилия. Наверное, все силы, которые у нас остались, мы отдадим в Ханты-Мансийске, на родной земле. Надеюсь, что у нас все получится».

Фредерик.jpg

Фредерик Линдстрём, призер Чемпионатов мира по биатлону (Швеция): «Я надеюсь, что ханты-мансийские гонки будут более успешными для меня, чем сезон в целом. Удача нынче отвернулась от меня. Но я серьезно настроен на борьбу».

Пайфер.jpg

Арнд Пайфер, серебряный призер Олимпийских игр по биатлону (Германия): «Я счастлив, что стал чемпионом мира в Контиолахти, потому что последняя победа на Чемпионате мира у меня случилась в 2011 году в Ханты-Мансийске. Я вообще люблю бывать здесь».

Волков.jpg

Алексей Волков, олимпийский чемпион по биатлону (Россия): «В этом году у меня не совсем сложилась подготовка из-за травмы. Но на финальном этапе, наверное, буду делать все возможное, буду биться».

Пройс.jpg

Франциска Пройс, чемпионка мира по биатлону (Германия): «Буквально вчера я стала серебряным призером Чемпионата мира в масс-старте, и еще не совсем осознала, что претендую на Малый хрустальный глобус в этой дисциплине. Надеюсь, что сумею удержать это лидерство».

Элиза.jpg

Элиза Гаспарин, участница Олимпийских игр по биатлону (Швейцария): «Моя сестра - лидер нашей сборной - родила ребенка, поэтому в этом сезоне мне пришлось взять бремя лидерства на себя. И я стараюсь достойно нести его, в том числе достойно завершить сезон в Ханты-Мансийске».





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений