ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:49
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Югру привезли больше 300 медалей для Сурдлимпиады. Их будут хранить в специально охраняемой комнате

11 Марта 2015 13:01 Версия для печати
997

В Ханты-Мансийск прибыли медали Сурдлимпиады. Крупнейшие международные соревнования среди слабослышащих спортсменов начнутся в Югре 28 марта. Для победителей и призеров приготовлено 3 сотни медалей.

Пархоменко.jpg

Александр Пархоменко, пресс-атташе оргкомитета Сурдлимпиады: «Лицевая сторона медали ничем не отличается, она везде одинаковая. А вот с обратной стороны медали выбито название вида спорта и гендерная принадлежность - мужская или женская».

Пресс-атташе оргкомитета Сурдлимпиады Александр Пархоменко одним из первых смог прикоснуться к медалям. Три десятка наград надо отправить в Магнитогорск, где пройдут соревнования по горным лыжам. Дизайн медалей хоть и оригинален, но перекликается с зимними состязаниями последних лет. К примеру, «дырявость» наград подглядели в Турине и Сочи, а образ «лоскутного одеяла» - в Ванкувере и, опять же, Сочи.

Пархоменко.jpg

Александр Пархоменко, пресс-атташе оргкомитета Сурдлимпиады: «Некие общие черты с медалями прошлых олимпиад мы можем увидеть в наших наградах. В частности, наличие общей рубашки или «лука», который становится неким лейтмотивом во всём оформлении Сурдлимпиады».

Награды диаметром 80 и толщиной 6 миллиметров отливали в России. Где именно - секретная информация. В общей сложности изготовлено 304 медали. Больше всего – 75 - предназначено для хоккеистов. По 30 - для мужских и женских лыжных гонок. Ещё 70 наград будут вручены VIP-гостям, лидерам национальных спортивных федераций, руководителям комитета спорта глухих. Состав медалей - цинковый сплав, драгоценных металлов здесь нет. Впрочем, ценность этих дисков для коллекционеров весьма высока.

Одна из ценностей Сурдлимпиады - формы, с помощью которых отливали медали 18 Сурдлимпийских игр. По договору эти клише исполнитель должен передать оргкомитету турнира, чтобы на теневом рынке не появились лишние, фальшивые медали.

До старта Сурдлимпиады медали будут хранить в специально охраняемой комнате. Торжественные церемонии награждения победителей и призёров запланированы в конце каждого соревновательного дня. За неделю сурдлимпийцы разыграют 31 комплект наград в пяти дисциплинах.


Автор
     
Александр Калачёв, Антон Духанин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений