ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:33
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Веера пасуют и забивают мячи. В Югре занялись экзотическим для нашего региона видом спорта

10 Июня 2014 13:01 Версия для печати
1070

В Сургуте ищут желающих заниматься регби. В городе создают первую в округе команду по этому виду спорту. Энтузиасты появились в Сургуте уже давно, а теперь сургутский госуниверситет предоставил для спортсменов тренировочную площадку. Уже в следующем году сургутские регбисты намерены выступить на соревнованиях уральского федерального округа.

Антон Васильев - веер. Так в регби называют быстрых игроков невысокого роста, задача которых - прорываться к воротам соперника, пасовать друг другу мячи и забивать. К вееру относится половина команды, вторая половина - схватки. Это они идут стеной на стенку соперника и пробивают его оборону. Чтобы понять все нюансы игры, Антону потребовались недели.

Васильев.jpg

Антон Васильев, житель г. Сургута: «Смотрел видео, читал об истории, о матчах, которые проходили. Сам интересовался, и здесь есть люди, которые тренируют и объясняют правила игры».

Раньше Антон Васильев занимался плаванием. Среди его новых друзей-регбистов - как профессиональные спортсмены, так и те, кто просто привык заниматься спортом после работы. Они уверяют, что их спорт развивает не только физические способности человека, но и логику.

Садыков.jpg

Рафик Садыков, житель, г. Сургута: «Очень большая динамика, нужно быстро работать как мышцами, так и головой, соображать, думать. Есть 9 номер - разыгрывающий, он строит всю игру. Если 9 номер не работает, то подключаются другие игроки, обдумывают. Не просто так сумбурно бегать за мячом».

Для Югры регби - довольно экзотический вид спорта. Развивать его начали только в Сургуте - четверо энтузиастов, которым выделил площадку для тренировок Сургутский государственный университет. Теперь в секции регби - 20 человек. Для полноценной игры этого мало.

Зиновьев.jpg

Андрей Зиновьев, тренер по регби: «Мы ходим, встречаемся со студентами, продвигаем идею массового любительского спорта, здорового образа жизни. И так, потихоньку, находим. Вот сейчас в команде у нас 20 человек. Нам нужно порядка 30-40 человек».

Тренер уверяет, что сургутяне просто не знают о том, что в городе появилась возможность заниматься регби. Иначе бы отбоя от желающих не было. Если сургутская команда наберет еще 20 человек, в следующем году Югра может участвовать в соревнованиях Уральского федерального округа.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений