Пт / 20 Октября 2017 / 15:31

Виталию Мутко рассказали, как пройдут международные соревнования для глухих спортсменов в Югре

13.10.2014 11:01
#Спорт
Автор:

Виталий Мутко высоко оценил подготовку Югры к Сурдлимпиаде-2015. Министр спорта страны посетил презентацию нашего региона на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», который прошел в Чебоксарах. Делегация Югры представила здесь свой стенд, рассказывающий о развитии физической культуры и спорта в округе. Особое внимание в экспозиции уделено предстоящим весной следующего года 18 Сурдлимпийским зимним играм. Также югорский стенд посетили депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова и Президент международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев. Они отметили огромную работу оргкомитета по подготовке к Сурдлимпиаде и пожелали югорчанам удачи.

Журова.jpg

Светлана Журова, депутат Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка: «Я очень рада, что в Ханты-Мансийске пройдут в 2015 году такие замечательные игры. Наталья Владимировна Комарова молодец, что смогла поддержать начинания, которые стоит поддерживать. То, что сейчас пройдут зимние игры - это здорово, и для региона очень хорошо. Мы должны понимать, что у нас есть возможность занять ребят, какими бы они ни были, спортом. Появляются новые возможности».

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Удивлять будем повышенным качеством проведения соревнований, профессионализмом, постараемся на должном уровне провести соревнования в соответствии с правилами соревнований».