Ср / 22 Ноября 2017 /

Вместе с югорчанами «Кросс нации» пробегут китайские ватерполистки

14.09.2017 13:04
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Александр Калачёв


Кросс нации в Ханты-Мансийске станет кроссом как минимум двух наций. В забеге, который пройдёт в окружном центре в ближайшую субботу примут участие члены сборной Китая по водному поло. Об этом сегодня на площадке РИЦ «Югра» рассказали организаторы мероприятия. Как отметил директор окружного Департамента физкультуры и спорта Игорь Губкин, интерес к Всероссийскому дню бега с каждым годом растёт. Онлайн заявку на участие в Кроссе наций уже оставили 800 югорчан. По прогнозам число участников может достичь 1,5 тысяч человек. По традиции кроме непосредственно спортивной части участников и зрителей забега ждут развлекательные мероприятия, лотереи с ценными призами и полевая кухня.

Губкин.jpg
Игорь Губкин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Я естественно побегу, я даже в этом году попробую и спортивный забег пять тысяч метров пробежать. Ну и соответственно потом вместе со всеми и массовый забег в обязательном порядке. В течение двух месяцев уже тренируюсь, и я думаю, что всё у меня получится».
Радченко.jpg
Валерий Радченко, директор АУ «ЮграМегаСпорт»: «С 11:00 можно зарегистрироваться непосредственно у северной трибуны. С правой стороны, как всегда будет стоять барабан, где участник, который зарегистрировался, получил номер, пишет свой номер, бросает в барабан. После окончания массового забега будет проведён розыгрыш призов. Главный приз - кофемашина».