ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:52
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Вместо уроков - экстрим. В Сургуте проходят Всероссийские соревнования школьников по сноуборду

15 Марта 2012 19:09 Версия для печати
2866

В Сургуте встретились лучшие сноубордисты России среди школьников. Сильнейших определяли в дисциплине - параллельный слалом. Соревновались на обновленной трассе. Теперь она соответствует олимпийским стандартам, и набирать скорость сноубордистам на ней гораздо легче.

Валерия Филлимонова любит экстрим. Раньше она бегала, прыгала в высоту, но острых ощущений все равно не хватало. Теперь у Валерии новое увлечение - сноуборд. Тут и скорость, и высота, и адреналин. Девушка занимается уже два года. B её копилке медали за победы на окружных и всероссийских соревнованиях.

Валерия Филимонова, участница Всероссийских детских соревнований по сноуборду, г. Ханты-Мансийск: «Добиться хочу чего-нибудь, ну может олимпиаду выиграть, что-нибудь еще».

В горнолыжном комплексе «Каменный мыс» собрались подростки из 8-ми регионов страны. Здесь открылись Всероссийские детские соревнования по сноуборду. Задача участников - проехать дистанцию за максимально короткое время. Причём скорость в первую очередь зависит от того, как спортсмен стартует.

Дмитрий Логинов, участник Всероссийских детских соревнований по сноуборду, г. Красноярск: «Тренер научил просто выталкиваться в финишах, толкаться хорошо и в поворотах ускоряешься».

Набирать скорость на «Каменном мысу» теперь легко и комфортно. Спуск - резкий, трасса - ровная, протяженность – олимпийская - 420 метров. К соревнованиям в горнолыжном комплексе начали готовиться еще осенью. Песок выровняли спецтехникой. Ближе к сезону - гору засыпали искусственным снегом.

Анатолий Малюх, генеральный директор горнолыжного комплекса «Каменный Мыс»: «Понимая, что трасса олимпийская она вообще не только эти соревнования принимала, а и другие, поэтому ей особое внимание, то есть сюда побольше снега набросано, ратрак отутюжил, трасса выставленная. Параллельный слалом требует 2-х трасс совершенно одинаковых, поэтому стремление было сделать их идеально одинаковыми чтобы не было разницы».

Изначально высота горы составляла 59 метров. 4 года ушло на то чтобы засыпать ее песком. В начале этого сезона работы наконец завершились. Гору подняли на заветные 30 метров. Теперь она соответствует международным стандартам.  


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений