ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:08
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Волейбольный клуб «Самотлор» отметил 25-летие Матчем звезд

21 Мая 2013 13:07 Версия для печати
4063

В Нижневартовске прошел Матч звёзд по волейболу, который приурочили к юбилею «Самотлора» - первому профессиональному спортивному клубу России в этом году исполнилось 25 лет. В честь такого события в Нижневартовск съехались игроки разных поколений - все они в разное время играли за «Самотлор» и оставили заметный след на международной арене.

Столько звёзд на одной волейбольной площадке сразу вартовчане еще не видели: бронзовый призер Олимпиады в Афинах Станислав Динейкин, обладатель Кубка мира Евгений Сивожелез, победитель Лиги чемпионов Артём Вольвич и, конечно, один из самых титулованных волейболистов в истории Александр Савин. Чемпион московской Олимпиады, двукратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы 12 лет назад тренировал «Самотлор». Свидетелями исторического события в зале международных встреч стали 1 200 человек.

Березин.jpg

Алексей Березин, директор волейбольного клуба «Самотлор»: «Первоначально эта идея казалась бредовой, но, задав 2-3 вопроса игрокам, идея стала развиваться как снежный ком. Уже сами игроки стали звать своих товарищей, партнеров, уже я оказался заложником идеи, но отказываться было нельзя».

Звезды в разное время выступавшие за «Самотлор» вышли на площадку против нынешнего состава нижневартовской команды. На юбилейных майках волейболистов одинаковые номера - 25 - именно столько лет в этом году исполнилось первому профессиональному спортивному клубу страны. В начале 90-х «Самотлор» был самым богатым, брал серебро в Кубке СССР и бронзу российской Суперлиги, но во второй половине 2000-х годов нефтяники отказались финансировать клуб, и он перестал выступать в элите.

Динейкин.jpg

Станислав Динейкин, бронзовый призер Олимпийских игр по волейболу: «Мне очень приятно приехать в родной город, где я начинал волейбол с 1996 года и доволен, что меня пригласили на Матч звезд».

Шульга.jpg

Сергей Шульга, обладатель Кубка топ-команд Европы по волейболу: «Очень теплые воспоминания, очень дружеская атмосфера, рад видеть всех наших ребят, с которыми давно знаком, которых давно знаю. На площадке не получается пообщаться в Чемпионате, здесь очень хорошая возможность».

Путинцев.jpg

Вадим Путинцев, чемпион мира и Европы среди молодежи по волейболу: «Очень классный праздник, все очень нравится, настроение прямо не передать - отличное!».

Матч звёзд превратился в настоящее шоу. Волейболисты сами работали полотерами и линейными арбитрами, на подачу выходили тренеры и врачи. Пару розыгрышей на площадке проводили все запасные сразу. А судья международной категории получил красную карточку, после чего уступил место на вышке коллеге. По всем правилам прошёл только третий укороченный сет, который завершился в пользу звезд, как, впрочем, и весь матч. Примечательно, что юбилей «Самотлора» совпал с 90-летием волейбола в России. По этому случаю Нижневартовск получил памятный мяч, на котором отмечены все достижения национальной команды.


Автор
     
Игорь Лапик, Дарья Щекотова, при поддержке телекомпаний "N1" и "Cамотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений