ЮграТВ online
29 Марта 2017
08:28
пн
/
вт
ср
07:00
09:00
09:15
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Вольтижировка, конкур и костюмированный кюр

24 Мая 2012 19:17 Версия для печати
3509

Юные наездники Советского показали чему научились за год. Воспитанники конно-спортивной секции продемонстрировали мастерство манежной езды, вольтижировки и конкура. Самой зрелищной стала манежная езда, её ещё называют костюмированный кюр - это один из самых сложных этапов показательных выступлений.

Вальс верхом на лошади - это первый, самый красочный и, по мнению спортсменов, самый трудный этап показательных выступлений. Сложность в том, чтобы направить лошадь в нужном направлении и сделать это максимально элегантно, чтобы было похоже на танец.

Сразу за манежной ездой юные наездники показывают мастерство вольтижировки. С гимнастическими упражнениями верхом на Мечте справляются хорошо. Эту лошадь выбрали не случайно. Она старше 7-ми лет, что соответствуем правилам, а кроме того, спокойная, добрая и покорная. А вот Ленкор – своенравный, темпераментный. Слушается только одну наездницу, Дашу Молчанову и то с трудом. Из-за капризов коня спортсменку сняли с дистанции.

Дарья Молчанова, воспитанница конно-спортивной секции: «Конечно поругать надо. Переволновался может быть, нужно успокоиться и его успокоить».

Спокойствие - главный принцип общения с лошадью, говорят спортсмены. Волнение и страхи наездника животные впитывают, как губка.

Показательные выступления конно-спортивной секции в Советском - редкость. Проходят раз в год. Любители лошадей всегда их ждут с нетерпением.


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений