ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:40
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Возраст дайвингу не помеха. Покачевские пенсионеры готовятся к погружению под лед Голубого озера

29 Марта 2012 13:18 Версия для печати
1486

Покачёвские дайверы начали активную подготовку к новому сезону. Сейчас аквалангисты тренируются в бассейне, а на выходных планируют отточить навыки, погрузившись под лёд Голубого озера.

Раньше он погружался в гражданские иски, теперь в воду. Бывший судья Рамиль Ситников исполнил свою мечту только когда вышел на заслуженный отдых. Пока работал, говорит пенсионер, времени на занятия дайвингом не хватало.

Рамиль Ситников, начинающий дайвер: «Завидовал тем, кто умеет плавать под водой, потому что плавать просто так и с аквалангом - разные вещи оказывается».

Возраст для глубоководных пловцов не помеха. Были бы силы и желание тренироваться. Свои навыки мастера подводного плавания оттачивают в бассейне. Здесь же получают сертификат квалифицированного дайвера. Этот документ, говорит ныряльщик с водной фамилией Лагунович, дает право погружаться в любом уголке мира.

Владимир Лагунович, руководитель дайв-клуба: «Это - то же самое, что права для автомобилиста, которые позволяют ему ездить на автомобиле по всем дорогам нашей страны и мира».

Уже в ближайшие выходные покачевские дайверы откроют новый сезон. Они планируют погрузиться под лед Голубого озера. Летом водоем собирает на фестиваль аквалангистов со всего округа. Пловцы в свою очередь не только наслаждаются подводным миром, но и убирают мусор со дна.


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра" при поддержке телекомпании "Ракурс".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений