ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:14
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Впервые в истории ХК «Югра» провёл открытую тренировку

03 Августа 2013 13:03 Версия для печати
3411

Болельщикам хоккейного клуба «Югра» впервые показали, как готовится к сезону ледовая дружина. Клуб провёл так называемую открытую тренировку. Болельщики с интересом наблюдали за происходящим, а сами хоккеисты, несмотря на публичность тренировки, работали по полной программе.

Саша и Ваня - воспитанники детской секции хоккея. Узнав об открытой тренировке кумиров, не раздумывая прибежали в КРК «Арена Югра». Кроме мальчишек понаблюдать за раскаткой знакомых игроков и новичков команды пришло 200 болельщиков.

Ахмедов.jpg

Алексей Ахмедов, болельщик ХК «Югра»: «Уже волнуемся за предстоящий сезон, и хотелось бы посмотреть на новых игроков. Хотя бы внешне их сегодня внимательно рассмотреть, запомнить на лицо».

Открытую тренировку хоккейный клуб «Югра» проводит впервые в своей истории. Для многих хоккеистов заниматься под пристальным взглядом болельщиков в новинку. Но ведут себя игроки как настоящие профессионалы - полностью сосредоточены на работе и на вспышки фотокамер не отвлекаются.

Андерсон.jpg

Юнас Андерссон, игрок ХК «Югра»: «Когда я играл в Северной Америке, такие открытые тренировки были обычным явлением. Болельщики, бывало, заполняли все трибуны. В России, конечно, такого нет, но надеюсь, что когда начнётся сезон, зал будет полным».

В западных хоккейных и футбольных командах открытые тренировки - дело не только привычное, но и весьма прибыльное. К примеру, королевский клуб «Реал» за год зарабатывает на посещении болельщиками свыше полумиллиона евро, а команды национальной хоккейной лиги даже включают стоимость посещения тренировок в цену сезонного абонемента. Югорские фанаты тоже готовы расстаться с одной-двумя сотнями рублей за возможность поглядеть на раскатку кумиров.

Ермаков.jpg

Пётр Ермаков, болельщик ХК «Югра»: «Такие деньги, да, возможно. Смотря куда они пойдут. Можно ведь в хорошую сторону пустить эти деньги, так что всё возможно».

Кстати, для тренерского штаба «Югры» что открытая тренировка, что обычная - разницы нет. Полтора часа на льду наставники тратят на решение конкретных задач. Сначала раскатка, потом упражнения в звеньях и напоследок двусторонняя игра. Однако свои плюсы в присутствии зрителей тренеры тоже находят.

Шепелев.jpg

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Пусть, конечно, приходят, потому что для ребят тоже это хорошо. Когда будут красивые девушки сидеть, значит, будут больше стараться играть на тренировках».

Опыт открытых тренировок в «Югре» намерены использовать и в дальнейшем. Впрочем, в пресс-службе клуба подчёркивают, что запрета на посещение занятий хоккеистов никогда и не было.


Автор
     
Александр Калачёв, Лев Рыжков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений