ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:04
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Все вместе придумали новые кричалки и баннеры. Состоялся первый съезд фанатов ХК «Югра»

19 Августа 2013 13:05 Версия для печати
7525

Болельщики хоккейного клуба «Югра» провели первый организованный съезд, который прошёл под названием «Предсезонка». Около 30 фанатов из Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Нягани и Берёзово собрались, чтобы обсудить планы на предстоящий сезон. Болельщики участвовали в играх, сочиняли кричалки, мастерили фанатскую атрибутику, а затем заложили капсулу с посланием.

Главным действующим персонажем на съезде болельщиков стал страус, именно с этой гордой птицей фанаты фотографировались в первую очередь. Всё дело в том, что местом проведения слёта выбрали страусиную ферму. Впрочем, нашлось здесь место и главному хоккейному символу «Югры» - мамонту, он фигурировал на флаге 1 съезда болельщиков, и наблюдал за спортивными состязаниями.

На первый съезд болельщиков хоккейного клуба «Югра» приехало около 30 человек из Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Нягани и Берёзово. Три дня фанаты состязались в весёлом футболе и настольном хоккее, рисовали баннеры в поддержку любимой команды, а также придумывали новые речёвки и кричалки, которые болельщики намерены использовать на домашних матчах «Югры».

Плешкова.jpg

Ирина Плешкова, болельщица ХК «Югра»: «Вечером пели песни под гитару, устроили дискотеку и потанцевали. Утром все дружно встали, сделали зарядку, покушали. Было интересно».

Организатором съезда выступил фан-клуб «Мамонты». Идею проведения подобного слёта самые активные болельщики «Югры» предлагали ещё три года назад. Наконец удалось утрясти все оргвопросы, согласовать место и время проведения съезда, а также пригласить друзей из разных городов округа. Название для съезда - «Предсезонка» выбрали неслучайно, именно так в хоккейных кругах называется летняя подготовка к Чемпионату.

Пархоменко.jpg

Александр Пархоменко, президент фан-клуба «Мамонты»: «Раз уж у нас хоккейная тематика и мы активно используем хоккейную терминологию, то и слет мы решили назвать по хоккейному. Перед началом регулярного Чемпионата провести наш съезд и обсудить планы на будущий сезон».

Решено, что отныне съезд болельщиков «Предсезонка» станет постоянным. Первой традицией стала закладка временной капсулы с посланием от участников первого съезда всем последующим. Вскроют капсулу через год, чтобы затем заложить новую.

Ионина.jpg

Ольга Ионина, болельщица ХК «Югра»: «Обязательно надо вводить в традицию, объединять единомышленников, всем знакомиться. Это ведь популяризация здорового образа жизни – надо вводить в массы».


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, Ханты-Мансийский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений