ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:08
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Всего один турник может заменить несколько тренажёров и... алкоголь. Благодаря мастер-классам именитых атлетов в Югре растёт число поклонников стрит воркаута

05 Сентября 2013 13:07 Версия для печати
6241

Ханты-Мансийск посетили звёзды стрит воркаута мирового уровня - Евгений Кочерга и Денис Минин. Турникмены приехали в Югру, чтобы привлечь к своему движению новых последователей и найти таланты. Мастер-классы Евгений Кочерга и Денис Минин провели также в Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовске.

Склепка, выход силой с разворотом на 360 градусов, горизонт и все в одной связке. На площадке Владимир Кубай из Пыть-Яха. Он - единственный из югорчан, участвовал во Всероссийских соревнованиях по воркауту, правда, в качестве судьи. Сейчас Владимир на равных соревнуется с чемпионом мира - украинцем Евгением Кочергой и мало в чем ему уступает.

Кубай.jpg

Владимир Кубай, турникмен, г. Пыть-Ях: «Есть потенциал, будем развивать его. Сейчас побеседую насчет тренировок. Думаю, что максимум через 2-3 года я выступлю на Чемпионате мира по воркауту».

А вот Алмаза Хабибуллина спортивные достижения волнуют мало, турники - его хобби. Из-за проблем со зрением врачи запретили Алмазу заниматься в спортивной секции. Студент выбрал воркаут - самый доступный вид спорта. Алмаз уверен, что именно турник помог ему решить проблемы с алкоголем.

Хабибуллин.jpg

Алмаз Хабибуллин, турникмен, г. Ханты-Мансийск: «Спорт я считаю главной причиной бросить вредные привычки. Приятно видеть тебя другим людям, что идет спортсмен, красавец, а не пивная бочка. Закаляешь себя, свой характер».

Street Workout - дословно переводится как «уличная тренировка», это одно из самых популярных в мире массовых физических занятий. Как правильно выполнять элементы югорской молодежи показали профессионалы. Мировая звезда воркаута Евгений Кочерга из Днепропетровска на последнем первенстве мира показал лучший индивидуальный стиль, подтягивался на одной руке с 16-килограммовой гирей в зубах и стал чемпионом.

Кочерга.jpg

Евгений Кочерга, чемпион мира по Street Workout: «Это не супер-трюки, этому может научиться каждый, главное - желание и терпение. На самом деле для этого не нужно много времени, сколько потребовалось мне».

В этом виде спорта нет режима и систем тренировок. Главное - количество повторов. Чем больше раз вы попробуете, тем больше шансов на успех.

Югорскому воркауту только два года, но у него уже более тысячи последователей. Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала инициативу окружного молодёжного парламента установить турник в каждом дворе. Если уличная гимнастика будет развиваться такими же темпами, не исключено, что скоро у Югры появится свой чемпион мира.

Минин.jpg

Денис Минин, руководитель Международной общественной организации «World Street Workout»: «Уровень все лучше и лучше. Я думаю, что ребята буквально через полгода смогут участвовать в Чемпионате России, а потом и мира».


Автор
     
Александр Тарасенко, Юрий Гурьев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений