ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:20
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Встречаем хлебом с солью! В Ханты-Мансийск прилетели участники финального этапа Кубка мира по биатлону

11 Марта 2013 19:10 Версия для печати
3146

В Ханты-Мансийск прибыли участники финального этапа Кубка мира по биатлону. Первым чартерным рейсом из Сочи прилетели сборные команды Германии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Польши, Румынии. Уже по традиции спортсменов встретили хлебом с солью и кедровыми орехами. Поприветствовать атлетов в аэропорту собрались фанаты.

Напомним, всего на участие в финальном этапе Кубка мира заявились сборные 32-х стран. Им предстоит выступить в спринте, гонке преследования и масс-старте, по итогам которых станут известны обладатели больших и малых хрустальных глобусов, а также победители Кубка наций. Торжественная церемония открытия соревнований состоится 12 марта в концертно-театральном центре «Югра-Классик». На 13 марта назначены официальные тренировки команд.

Бергман.jpg

Карл Йохан Бергман, чемпион мира по биатлону (Швеция): «Это был трудный год. Но следующий сезон - олимпийский, поэтому я обязан выступить в Ханты-Мансийске и показать хорошие результаты, тем более что я люблю местный климат, здесь свежий морозный воздух, хорошо дышится на трассе. Я получаю здесь удовольствие!».

Хенкель.jpg

Андреа Хенкель, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону (Германия): «Я поднималась на подиум в Ханты-Мансийске несколько раз, в том числе выигрывала медали Чемпионата мира, и я хочу победить здесь снова. Правда, я не люблю холод. Надеюсь, что на этой неделе здесь будет тепло».

Зуман.jpg

Кристоф Зуман, двукратный призер Олимпийских игр по биатлону (Австрия): «В этом сезоне я показывал не лучшие результаты. Но ханты-мансийская трасса очень подходит именно для меня. Я побеждал здесь несколько лет назад. Надеюсь сделать концовку сезона незабываемой».



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений