ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:45
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Высокопоставленные югорские чиновники сыграли в хоккей

01 Апреля 2013 17:03 Версия для печати
3078

Югорские чиновники сменили пиджаки и галстуки на хоккейную форму. В Ханты-Мансийске прошла необычная товарищеская встреча. Школьники сразились с командой ветеранов, в которой играли и главный федеральный инспектор в Югре, и начальник окружного Управления ФСБ, и прокурор округа. Матч получился увлекательным. Были и силовые приемы, и голевые передачи. В итоге победила дружба - 7:7.

Свитеры им теперь в обтяжечку, и, может быть, скорость уже не та, но это не мешает им побеждать - и в спорте, и в жизни. Такое количество высокопоставленных чиновников на квадратный метр в Ханты-Мансийске можно увидеть только в хоккейной раздевалке. Главный федеральный инспектор в Югре, начальник окружного Управления ФСБ, прокурор Югры, главный судебный пристав округа, депутаты окружной Думы, директора департаментов... Они тренируются дважды в неделю. И уже через несколько минут станет ясно, насколько сыграна эта команда.

Матч прошел под открытым небом, здесь и холоднее, чем в ледовом дворце, и лед не очень, но именно в таких «коробках» югорские руководители когда-то начинали играть в хоккей.

Югорские чиновники скрестили свои клюшки с детьми - и сегодня это сложный соперник, несмотря на то, что ветераны на три, а то и четыре головы выше, и гораздо шире в плечах.

кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор в Югре: «С ними интересно, от них заряжаешься энергией. Я думаю, им тоже интересно сыграть с такими, может быть не асами хоккея, но уважаемыми людьми».

салмин.jpg

Игорь Салмин, ученик школы №8 г. Ханты-Мансийска: «Я сам играю со старшими на секции хоккея. Мне уже в принципе не страшно».

Это не просто матч - это настоящий праздник спорта, здесь и аниматоры, и группа поддержки, и показательные выступления одаренных фигуристов. Фигурное катание - еще один перспективный для северян вид спорта.

Югорские чиновники собрались, чтобы рассказать и показать - на что Югра делает ставку в воспитании детей.

воробьева.jpg

Елена Воробьева, тренер по фигурному катанию: «Польза фигурного катания - это красота, здоровье, грация, а также умение преподнести себя и чувствовать комфортно в любом обществе».

ряшин.jpg

Максим Ряшин, глава администрации г. Ханты-Мансийска: «Каждый взрослый человек должен делать все для того, чтобы как можно больше детей занимались физкультурой и спортом. И мы вносим свой посильный вклад, показывая собственным примером, мотивируя ребятишек для того, чтобы они занимались хоккеем».

Своими возможностями в спорте Югра славится далеко за пределами страны. Но власти говорят о том, что не собираются останавливаться на достигнутом. Теперь они взялись за развитие дворового спорта - только в Ханты-Мансийске обещают строить минимум по две спортплощадки в год, чтобы спорт пришел в каждую семью.


Автор
     
Алексей Лиманский, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений