Пн / 18 Декабря 2017 /

Вызов принят. Хоккейный клуб «Югра» начал свой сезон

26.08.2017 19:13
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Григорий Апанасюк.


Континентальная хоккейная лига взяла старт на этой неделе. Наша ледовая дружина уже успела порадовать поклонников победой в стартовом матче и огорчить поражением. Новый сезон привнёс и новшества - как в составе команды, так и в условиях просмотра матчей. Неизменной осталась фанатская вера и антураж. Начало сезона югорчане ждали. Очень. Почти как Новый год, только хоккейный. А потому и клуб постарался сделать его по-настоящему праздничным. Количество развлекательных мероприятий на квадратный метр зашкаливало - и в фойе, и на льду. Но центром притяжения становилась неизменно, конечно же, сама игра.

Новый тренерский штаб, обновлённая команда. Многое для игроков стало в новинку: и тренировочная работа, и культура занятий. Но цель, как говорится, оправдывает средства. Вся Югра ждёт яркий и атакующий хоккей. Правда, доминировать в каждом матче у команды пока что не получается. После поражения от «Торпедо» Игорь Захаркин признался, что ему не понравилось отсутствие характера у хоккеистов, а порой ему было стыдно за игроков.

Юшкевич.jpg

Дмитрий Юшкевич, защитник команды ХК «Югра»: «Новый сезон, новые требования от тренера. Постепенно, со временем привыкнем. А так, наслаждаемся любимым делом».

Календарь сезона, определивший, что «Югра» начнёт хоккейный год с домашней серии - как нельзя кстати. Дебютантам клуба будет проще адаптироваться в команде и почувствовать поддержку болельщиков. А уже фанатский корпус не подводит - ни словом, ни своим видом.

Вселяет уверенность в победу и заряжает азартом и энергией маскот «Югры» - мамонт Пархом. Он стал талисманом команды ещё в 2010 году, и с тех пор без ростовой куклы не обходится ни одна домашняя игра.

Чтобы болельщики после рабочего дня не разбредались по КРК «Арена-Югра» в поисках пищи, клуб решил опробовать систему «коробейников». Вкусные сосиски и бургеры продавцы разносили прямо по трибунам. Так что фанаты могут подкрепить силы, не отвлекаясь от хоккея. За всеми перипетиями матча смогли наблюдать и те любители хоккея, которые в силу разных причин не попали на игру лично. Прямую трансляцию организовывал телеканал «Югра».

Комаров.jpg

Иван Комаров, звукорежиссер: «Всё именно отсюда. Если что-то нарушится, зритель ничего не увидит».

В самом КРК «Арена-Югра» разместили так называемый «пост повторов».

Кожухов.jpg

Кожухов, режиссёр повторов: «Мы здесь особо интересные моменты, голы повторяем в замедленном темпе, чтобы зрители увидели и насладились моментом».

А насладится всё-таки было чем - к примеру, победной шайбой. Первый матч принёс югорчанам и первую победу в сезоне. Болельщики верят: это значит, что «Вызов принят» достойно. И несмотря на последующее поражение, у «Югры» ещё есть шансы это подтвердить. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube