ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:23
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорчане присоединились к Всероссийскому мотопробегу «В Ямбург за северным сиянием»

10 Января 2012 19:25 Версия для печати
4199

На трёх колёсах к Ледовитому океану. В Югре побывали участники беспрецедентного мотопробега. 30 байкеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Набережных Челнов, Екатеринбурга, Владимира и Сургута на своих железных конях планируют преодолеть путь до побережья Ледовитого океана. Причём ехать мотоциклисты решили именно сейчас, чтобы на себе испытать суровые условия сибирской зимы.

Организаторы пробега уже опробовали маршрут летом, назвав себя «мотополярниками». Вот только некоторые любители рискованных путешествий подвергли сомнению такое утверждение - какие же мотополярники на Север - летом! Если бы выдержали испытания суровыми морозами в дороге, вот тогда точно полярники! Не долго думая, смелые и храбрые, представители байкерского сообщества отправились на Север. Не с пустыми руками.

Александр Вард, мотопутешественник, г. Владимир: «В Ямбурге один из самых северных храмов - храм Иоанна богослова. Есть в Пензе наш товарищ, тоже байкер, протоиерей Дмитрий Аникин. Мы попросили его и заказали ему икону Иоанна Богослова, связались с батюшкой в Ямбурге и сказали, что привезем такой подарок».

Помимо подарка с собой все самое необходимое. Коней, как говорится, на переправе не меняют, а тщательно готовят к предстоящему путешествию. Любителям в такой экспедиции делать нечего, осилит северный маршрут только профессионал, которого не испугает ни мороз, ни гололед, ни суеверия. Дальний пробег не простит небрежности или лихачества. Без спецподготовки не обойтись. Нужен опыт и, безусловно, оборудованные мотоциклы.

Валерий Тулинов, мотопутешественник, г. Москва: «Каждая мелочь играет роль, если начнешь мерзнуть, сразу обморожение. Шлем не простой. Когда становится уже за 30, к нему подключается электрический разъем, то есть начинает стекло еще греть, ну это когда за 30, а сейчас по теплу едем, у меня костюм есть зимний, я его еще не распаковывал».

Роман Засыпкин, мотопутешественник, г. Екатеринбург: «Вы знаете, больше всего радуются дальнобойщики - то ли за дебилов нас держат, то ли завидуют - сплошной позитив на дороге, дорога хороша, в зимний период - сказка, а не дорога».

Рано утром байкеры продолжили путешествие. Тюмень, Уват и Нефтеюганск уже позади. Впереди Ноябрьск, Новый Уренгой и конечный пункт - Ямбург.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений