Чт / 21 Сентября 2017 / 12:04

Югорская спортсменка впервые за историю развития фигурного катания стала кандидатом в мастера спорта

09.12.2014 13:01
#Спорт
Автор: Александр Тарасенко, Ильдар Муратов.

Фигурное катание Югры достигло знакового рубежа. Впервые спортсменка, выросшая в нашем округе, получила разряд «Кандидат в мастера спорта». Таков итог прошедшего в Ханты-Мансийске окружного турнира. В отличие от биатлона и лыжных гонок, фигурное катание - довольно новый для нашего округа вид спорта. Первой югорской КМС - Полине Воробьевой - всего 12, и она мечтает о карьере Юлии Линицкой.

Полина Воробьева - единственная фигуристка в Югре, которая выполняет тройные прыжки. В ее арсенале элементы самого высокого уровня - тройной тулуп, двойной аксель и тройной риттбергер. Ее кумиры - олимпийские чемпионки Сочи 2014 Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Полина мечтает представлять Россию, через 4 года, на Зимних Олимпийских играх в Пхенчане.

Воробьева.jpg

Полина Воробьева, чемпионка Югры по фигурному катанию, г. Ханты-Мансийск: «Я знаю, что я лучшая фигуристка округа. Я стараюсь не «звездить», совершенно спокойно отношусь к соперникам и не говорю, что они худшие, поддерживаю их на соревнованиях».

На первенстве округа Полина Воробьева получила сразу 2 золотые медали. Кроме того, ей присвоили звание кандидата в мастера спорта по фигурному катанию.

На коньки Полина встала в 4 года, с тех пор прошло почти 9 лет. Все это время она ежедневно занималась по 6 часов в день. Любовь к спорту фигуристке привила мама, которая и тренирует перспективную спортсменку.

Елена Воробьева.jpg

Елена Воробьева, президент федерации фигурного катания Югры: «Удовлетворительный уровень она показала, есть много шероховатостей, есть над чем работать. Сейчас ей просто не хватает стартов, не хватает выездов».

Первенство Югры для того и проводят, чтобы организовать выезды для юных спортсменов. Новые чемпионы округа, такие как Полина Воробьева, будут представлять Югру на первенстве России. Вообще, фигурное катание в Югре - очень молодой вид спорта. Первые секции появились здесь 10 лет назад. Тогда развитию мешала нехватка льда и квалифицированных тренеров. Сейчас этот вид спорта динамично развивается. Секции фигурного катания есть почти во всех муниципалитетах Югры. В них занимаются около 700 юных спортсменов.