ЮграТВ online
06 Декабря 2016
22:58
вс
/
пн
вт
21:40
23:00
23:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Югорские байкеры пишут письмо в Министерство спорта страны

25 Июня 2014 19:01 Версия для печати
1719

На пит-байке можно исполнять головокружительные трюки и передвигаться по пересечённой местности. В Сургуте прошли показательные соревнования по мини-мотокроссу. Официальным этот вид спорта не является. Тем не менее, пит-байки становятся среди югорчан всё популярнее. Минибайками учатся управлять даже девушки.

Хрупкая девушка из Ханты-Мансийска села в кресло минибайка год назад. Горнолыжницу Марию Семёнову к мотокроссу пристрастил молодой человек. И вот она уже принимает участие в показательных выступлениях.

Семёнова.jpg

Мария Семёнова, участница соревнований, г. Ханты-Мансийск: «Два раза заглохла, упала, ну ничего. С мужиками нормально, скоро девочки, наверное, будут кататься».

Среди двух десятков спортсменов, Мария Семёнова - единственная представительница слабого пола. Пилоты из трёх городов Югры съехались на эти соревнования, чтобы показать класс вождения на мотокроссе.

Небольшой вес и компактность делает пит-байк универсальным транспортным средством. На нём можно и трюки исполнять, и гонять по пересечённой местности. Такие мотоциклы даже в полиции не регистрируют. Они не созданы для городских улиц, и прав на управление ими не требуется - ведь это спортинвентарь, который доступен и детям.

Лукин.jpg

Сергей Лукин, призёр соревнований, г. Сургут: «Во-первых, я занимаюсь мотокроссом, во-вторых, мне легко даётся владение мотоциклом. Учитывать нужно, нужно рассчитывать скорость, на которой выпрыгнуть с трамплина, и когда начать притормаживать перед поворотом».

Гриневский.jpg

Роман Гриневский, организатор соревнований, г. Сургут: «Всё зависит от уровня катания. Пока спорт достаточно новый, и достаточно тяжело, но люди приобретают эту технику и проявляют интерес к ней».

Сегодня мини-мотокросс официально спортом не считается. В России проводятся любительские турниры с участием пит-байков. Югорские любители мини-мотоциклов надеются придать соревнованиям официальный статус. Для этого даже планируют обратиться в Министерство спорта России. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений