ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:00
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорские чиновники показали, как нужно заниматься спортом

18 Августа 2014 13:05 Версия для печати
3214

В рамках Кубка мира по водному поло прошёл товарищеский матч. Сборная судей сыграла против смешанной команды югорских ватерполисток и чиновников. Среди них руководители нескольких муниципалитетов, главный федеральный инспектор и директор Департамента внутренней политики. К игре чиновники отнеслись серьёзно, готовились несколько месяцев. И показали хороший результат.

Судья международной категории по водному поло Габриэлла Варкони сама в прошлом известная ватерполистка. Провела массу встреч, но никогда еще ей не приходилось играть в смешанной команде вместе с мужчинами. Это как раз такой случай. Правда, говорит судья, серьёзным соревнованием это назвать нельзя.

Варкони.jpg

Габриэлла Варкони, судья международной категории (Венгрия): «Очень сложно найти одного уровня мужчин и женщин. В детском возрасте до 13-14 лет это ещё допустимо, а во взрослых командах, конечно же, нет».

Тем не менее, в Югре это стало возможным. В рамках Кубка мира по водному поло среди женских команд прошёл товарищеский матч. Обе команды смешанные. Одни ворота защищает, как раз, сборная судей кубка из Венгрии, Австралии, Южной Африки и Швейцарии. Все с именами. С другой состав не менее звёздный - члены сборной Югры по водному поло и югорские чиновники.

Кузьменко.jpg

Денис Кузьменко, директор Департамента внутренней политики Югры: «Нам не зазорно играть, уровень наших соперников настолько высок, что мы, дай Бог, хотя бы вничью сыграли».

Впрочем, совсем неподготовленными чиновников не назовёшь. Большинство занимается каким-либо индивидуальным видом спорта. В почёте у югорских руководителей и командные виды. Например, хоккей. Да и к этому матчу они готовились несколько месяцев.

Дмитрий Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор по Югре: «Это самый лучший пример, когда мы не приходим в пиджаках в аудиторию в детскую, или в производственный коллектив, и не говорим, как это надо делать. Чиновник должен прийти и показать - не делай, как я сказал, а делай, как я сделал».

Примечательно, что на предложение помериться силами на льду иностранные гости ответили решительным отказом. Видимо, заранее предчувствуя исход матча, как профессионалы. На водном поле любители из Югры сразу же показали уровень подготовки. Признанным фаворитом стал Денис Кузьменко. Он забил три мяча подряд. В итоге ничья - 8:8

Петрова.jpg

Татьяна Петрова, главный тренер команды «Югра» по водному поло: «Для меня это 15 лет, прожив в Златоусте. То, как в Ханты-Мансийске всё это происходит - это действительно праздник. Естественно, без отношения первых лиц не может быть этого это однозначно».


Автор
     
Демури Апаликов, Александр Шимолин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений