ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:29
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорские чиновники преподали урок меткой стрельбы

25 Августа 2014 13:01 Версия для печати
1000

Югорские чиновники показали, что они парни не промах. Члены окружного правительства, руководители муниципальных органов власти и главный федеральный инспектор Югры приняли участие в традиционных соревнованиях по стендовой стрельбе. Кубок главы Ханты-Мансийского района в компакт-спортинге разыграли 12 команд.

Среди участников соревнований профессиональных стрелков нет. Заместитель губернатора Алексей Путин даже на охоту не ходит. Но право первого выстрела доверили именно ему. Чиновник не подкачал - уверенно поразил почти все мишени.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «17 из 25. Учитывая, что тренировок не было нормальных. Надо к следующим соревнованиям готовиться. Здесь затоплено было, тренироваться негде. Поэтому это ещё на старых дрожжах».

Это уже пятый турнир на приз главы Ханты-Мансийского района. Участники соревнований по стендовой стрельбе, или по-другому - компакт-спортинга - команды из 12 югорских муниципалитетов.

Захаров.jpg

Пётр Захаров, глава Ханты-Мансийского района: «Очень отрадно то, что сегодня многие, очень многие выбрали своим кредо здоровый образ жизни. Это мероприятие, которое может позволить сегодня ещё раз показать свои знания, свои умения, свою сноровку и посостязаться в стрельбе».

В качестве мишеней – тарелочки, сделанные из керамической глины. Сами мишени небольшие - умещаются в ладонь. Попасть в такую цель довольно непросто.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор по Югре: «Конечно, руководитель, как и пионер, должен быть всем ребятам - пример. Сегодня, видимо, как в спорте говорят, не День Бекхема, не мой день. Может быть, не в этом заслуга. Главное, что мы собрали людей, что у всех - праздничное настроение».

Запускают тарелочки специальные метательные машины. Каждая настроена на определённую траекторию полёта. Мишени летят из стороны в сторону, вверх и даже на стреляющего.

Ишмурзин.jpg

Рустем Ишмурзин, главный судья соревнований: «Дисциплина компакт-спортинг более всего приближена к воссозданию утиной охоты. В чём отличие - когда утка пролетает или взлетает мимо охотника, когда охотник идет где-то, то начальная скорость полёта у утки, естественно, низкая. А здесь получается наоборот - начальная скорость тарелочки очень высокая».

Компакт-спортинг помогает укрепить не только тело, но и дух. Этот вид спорта считается элитным. К примеру, самое дорогое ружьё данных соревнований стоит 800 тысяч рублей.


Автор
     
Анастасия Левдина, Александр Дегурко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений