Чт / 19 Октября 2017 / 10:43

Югорские индейцы и эскимосы поборолись за медали. В Ханты-Мансийске завершилось первенство округа по гребному слалому на каноэ и каяках

08.01.2014 13:00
#Спорт
Автор:

Ханты-Мансийск собрал индейцев и эскимосов - так в шутку называют тех, кто плавает на каноэ и каяках. В окружном центре завершилось первенство Югры по гребному слалому.

Гребной слалом - это олимпийский вид спорта, в Югре его развивают чуть больше 10 лет. Для округа это необычный вид спорта хотя бы потому, что большую часть года в Югре холодно, реки находятся подо льдом. Югорчане тренируются и соревнуются в бассейнах.

Первенство собрало около 70 участников в возрасте от 8 до 23 лет. Свои команды выставили Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск. Больше всего медалей - 55 - взяли спортсмены из Нижневартовска. А если говорить о соревнованиях всероссийского уровня, то минувший год для югорских гребцов стал очень удачным, они завоевали рекордное число медалей.

Кулагин.jpg

Сергей Кулагин, председатель Федерации гребного слалома Югры: «23 медали - это российский уровень и формат. Это является определенным рекордом для нас. Мы растем, я горжусь этим и говорю о том, что этот вид спорта заслуживает больше внимания со стороны югорчан».