ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:37
сб
/
вс
пн
21:00
21:40
23:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорские олимпийцы отправятся в турне по округу

04 Апреля 2014 19:05 Версия для печати
1921

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова лично поздравила югорских олимпийцев. На встречу с главой региона пришла команда следж-хоккеистов, тренеры и пять участников зимних Олимпийских игр: лыжники Александр Легков, Сергей Устюгов, биатлонисты Алексей Волков, Екатерина Шумилова и сноубордистка Екатерина Илюхина. Глава региона поблагодарила спортсменов за достойное выступление на играх в Сочи и вручила им денежные сертификаты.

Лишь спустя полтора месяца после сочинских баталий югорские олимпийцы смогли собраться вместе. После Олимпиады многие из них сразу же отправились на новые соревнования. Биатлонисты Алексей Волков и Екатерина Шумилова - на этап кубка мира в Словению. Лыжник Александр Легков - в Финляндию. Антон Гафаров на личную встречу с губернатором приехать не смог - сейчас он проходит курс лечения в Санкт-Петербурге. Зато команда следж-хоккеистов приехала в полном составе.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Олимпийская борьба получилась яркой, урожайной для российской сборной борьбой, и мы очень переживали, болели за каждого из вас. И когда отдельные обстоятельства мешали каждому из вас добиться цели, это было личной болью. Еще раз огромное спасибо вам за победу и, по сути, за свой вклад в развитие спортивного движения».

Выступление югорчан на олимпиаде можно считать очень успешным - две серебряных и две золотых медали. Половину из них завоевал лыжник Александр Легков, для которого это уже третья олимпиада. Две предыдущие не принесли спортсмену медалей, зато в Сочи он стал настоящим триумфатором. Свою золотую медаль Александр Легков получал на церемонии закрытия Олимпийских игр. Несмотря на то, что родом Легков из Московской области, уже 13 лет он выступает за Югру. И сейчас, после своих громких побед, уходить из окружной сборной не намерен.

Легков.jpg

Александр Легков, победитель XXII зимних Олимпийских игр: «Я здесь не один, не два, не три года. Я пришел, когда были сложности, но, тем не менее, меня взяли, когда мне это было нужно. Вот моя позиция такая: если люди тебе помогают, надо делать тоже добро».

Шумилова.jpg

Екатерина Шумилова, призёр XXII зимних Олимпийских игр: «У меня жесткая позиция: если я выступлю за регион, я буду верна ему до конца и, как говорится, это моя родина. Я уже 8 лет бегаю за Ханты-Мансийск».

За успешное выступление на Олимпийских играх в Сочи югорские спортсмены получили от губернатора денежные сертификаты. Семь миллионов за золотую медаль, пять - за серебряную.

Кроме того, в Москве спортсменам подарили по автомобилю. Биатлонист Алексей Волков ездить не нём не стал.

Волков.jpg

Алексей Волков, победитель XXII зимних Олимпийских игр: «Я ее получил также, но на такой машине надо ездить. У меня столько времени нет, я постоянно на тренировках, поэтому решил ее продать».

На этой встрече журналисты заметили у Алексея Волкова обручальное кольцо. Оказалось, что в перерывах между гонками он успел жениться - тоже на биатлонистке - югорчанке Евгении Селедцовой.

В ближайшее время югорские олимпийцы отправятся в турне по округу. Спортсмены встретятся с начинающими лыжниками и биатлонистами. Расскажут, как простое увлечение спортом может принести всемирное признание.  


Автор
     
Любовь Опришко, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений