ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:14
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Югорские следж-хоккеисты готовятся к турниру «Четырех наций»

08 Августа 2013 19:03 Версия для печати
2883

Югорские следж-хоккеисты готовятся к первым в этом сезоне выездным играм, вылет уже завтра. Пока это товарищеские матчи, которые пройдут в Челябинске, где югорчане сыграют с командой из Удмуртии. 26 августа восемь югорчан примут участие в Международном турнире «Четырёх наций», который пройдёт в Сочи, на ледовой арене «Шайба» - это один из олимпийских объектов. Кстати на этой площадке югорчане уже играли. Как раз там они завоевали золото всероссийских соревнований.

Вместо льда скамейка запасных. Нападающий следж-хоккейного клуба «Югра» Михаил Мокрецов потянул спину. Травма для этого вида спорта распространённая. Массажист обещает - уже завтра 74 номер югорской дружины будет, как новенький. Но сегодня дорога на лёд Михаилу закрыта.

Никифоров.jpg

Роман Никифоров, массажист следж-хоккейного клуба «Югра»: «Как можем помогаем: разминаем, разогреваем перед тренировками, стараемся после тренировки им как-то помочь, то есть чтобы они быстрее восстанавливались и на лёд выходили более-менее подготовленными».

Александр Марчук в команде новичок. В следж хоккей пришел пять месяцев назад. До этого гонял шайбу в молодёжке, потом работал судьей в КХЛ. В декабре прошлого года лишился ноги после того, как во время драки на свадьбе получил огнестрельное ранение.

Марчук.jpg

Александр Марчук, игрок следж-хоккейного клуба «Югра»: «Случилась эта трагедия, и мне предложили заниматься непосредственно паралимпийским видом спорта. Хочу достичь наиболее высоких результатов именно в следж хоккее, то есть рассматриваю даже такой вариант, чтобы попасть на Олимпиаду в дальнейшем».

Тренировки на льду - это только часть подготовки югорских следж-хоккеистов. Спортсмены часами работают в спортзале и в бассейне.

Зыков.jpg

Александр Зыков, главный тренер следж-хоккейного клуба «Югра»: «Форму сейчас только набираем. Сейчас направленность тренировок на общую выносливость».

Тренировка на домашнем льду последняя перед товарищеским матчем с командой из Удмуртии. Уже завтра югорчане улетают в Челябинск, затем отправятся на сборы в Тульскую область, а уже оттуда в Сочи - прямиком на Международный турнир «Четырёх наций», где восьми югорчанам в составе сборной страны предстоит провести пять матчей. Играть будут в ледовой арене «Шайба», которая построена для Олимпиады. Весной на этом стадионе югорчане уже один раз взяли золото, правда, всероссийских соревнований.


Автор
     
Елена Коваленко, Антон Шипунов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений